Террин из лосося с луком-пореем и картофелем

Это блюдо впечатляет точно не затеряется на праздничном столе. У него эффективная подача и яркая индивидуальность. И его можно сделать заранее, а потом хранить до поры до времени в холодильнике. Сплошные плюсы и так террин из лосося с луком-пореем и картофелем.

Ингредиенты
Порций: +
  • Слабосолёного лосося,300 грамм
  • Картофеля,400 грамм
  • Сливочного масла,300 грамм
  • Луковицы шалота,3 шт
  • Кисло-сладкая горчица,1 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец,1 щепотка
  • Корнишонов,50 грамм
  • Каперов,50 грамм
  • Листья салата корн,1 пучок
  • Лука,25 грамм
  • Растительное масло,1 ст. ложка
  • Стебля лука-порея,4 стебля
  • Ржаной хлеб,1 шт
  • Длинный огурец,1 шт
  • Петрушки.50 грамм
Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом моем лук-порей. Помытый лук надо на несколько минут опустить в кипящую воду, на 6-7. Далее нарезаем лук, чтобы он смог уместиться по всей длине формы.

  • Теперь чистим, моем картофель и нарезаем на длинные кусочки, толщиной 1-2 см. Обжариваем наш картофель на растительном масле. Плиту сильно не греем, на среднем положении. Жарим до полной готовности. Готовый картофель, выкладываем на бумажные полотенца и пускай он остывает.

  • Берем лук-шалот, корнишоны, каперсы, зелёный лук, петрушку и все это нарезаем как можно мельче. Красную рыбу, режем на маленькие куски или разбираем руками. Все это перемешиваем и добавляем 100 грамм, заранее растопленного сливочного масла. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и перчим.

  • Форму для террина, смазываем растительным маслом. Берём пищевую плёнку и двумя слоями выкладываем на дно формы, так чтобы плёнка свисала и ей можно было завернуть террин. Точно так же выкладываем ломтики рыбы, чтобы они свисали и в них можно было завернуть террин.

  • В подготовленную форму наливаем растопленное сливочное масло, на него выкладываем массу из рыбы и овощей, а ещё сверху лук-порей. Потом опять рыбную массу, жаренный картофель, лук порей. Вот так и чередуйте слои. Не забывайте проливать между слоями растопленным сливочным маслом.

  • Последний слой должен быть рыбно-овощная масса. Заполнили, теперь заворачиваем ломтиками рыбы и плёнкой. Теперь надо это всё прижать, для этого ставим не слишком тяжёлый груз и в холодильник часов на 12.

  • После выдержки в холодильнике, высовываем из формы, освобождаем от плёнки и нарезаем на кусочки толщиной не менее полтора сантиметра.

  • Теперь надо красиво подать, для этого нарезаем тоненько огурец и чуть поджарьте хлеб. На тарелку выложите огурцы, а с верху положите кусочек террина, украсьте салатом корн. А подавать надо с хлебом и горчицей.

  • Вот и готово это замечательное блюдо террин из лосося с луком-пореем и картофелем конечно с ним нужно повозиться, но оно того стоит. Приятного аппетита.


Совет: Перед тем как готовить рыбную смесь, попробуйте рыбу. Так, как рыба уже и так солёная, вы с лёгкостью сможете фарш пересолить. Так же попробуйте сделать фарш из копчёной рыбы, то же получится очень вкусно.

Рекомендуем приготовить перловку с вишней.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.