Тушеная говядина с баклажанами

Тушеная говядина с баклажанами.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тушеной говядины с баклажанами. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжьей мякоти (лопатка).300 грамм
  • Томатов о собств. соку.150 грамм
  • Красной отварной фасоли.250 грамм
  • Баклажан.1 шт
  • Луковица.1 шт
  • Морковь.1 шт
  • Чеснока.1 зубец
  • Сушеного орегано.1/2 ч. ложки
  • Укропа.4 веточки
Шаги
33 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо и баклажан нарежьте кубиком 3×3 см. Чеснок раздавите и очистите. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиком 5×5 мм. Томаты в собственном соку разомните вилкой.

  • Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, в течение 1 мин.

  • В сковороду к мясу добавьте морковь, лук и баклажан, посолите и жарьте, помешивая, на среднем огне 4 мин. Добавьте фасоль, чеснок, томаты, орегано, влейте 150 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 12 мин., посолите и поперчите по вкусу.

  • Укроп нарубите мелко вместе со стеблями (оставьте пару веточек для украшения), добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще 1 мин. Разложите мясо с фасолью и овощами по тарелкам и подавайте, украсив зеленью укропа.


Вот у нас и получилась тушеная говядина с баклажанами, просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить рисовую запеканку с курицей и брокколи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.