Витаминная закуска из свеклы и чернослива не только вкусна, но и очень полезна. Она нормализует пищеварение, а является отличной профилактикой запоров. Любители острых блюд могут включить в состав ингредиентов несколько долек чеснока.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу до готовности, очистить и натереть на крупной стороне тёрки.
- Ядра грецких орехов измельчить ножом или в ступке.
- Чернослив промыть, залить кипятком и распарить в течение 5–7 минут, а затем нарезать тонкими полосками.
- Салатным кольцом или при помощи ножа вырезать из ломтиков хлеба круги.
- В чашу выкладываем приготовленный буряк, орехи и высушенную сливу. По желанию можно добавить измельчённую дольку чеснока. Заправляем соусом майонез и хорошенько смешиваем.
- На хлеб аккуратно накладываем закуску и подаём, посыпав кунжутом и украсив веточкой свежей зелени.
Всё просто, но мы также хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт мидии в соевом соусе. Просто объедение.