Восточная кухня очень популярна, и хозяйки с удовольствием её осваивают. Тем более что готовить несложно и, в большинстве случаев, быстро, что тоже немаловажно. А в итоге получаются отличные блюда с новым непривычным вкусом. Сегодня сделаем мидии в соевом соусе. Рецепт простой, основанный на контрасте вкусов сладкого и солёного. Выглядят такие моллюски, как в лучших ресторанах. Непременно попробуйте.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мидии, очищенные варено-мороженые 200 грамм
- Соус соевый 30 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка
- Семена кунжута 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовить необходимое. Мидиям, если заморожены, дать медленно оттаять в холодильнике. Промыть и убедиться, что в них не осталось кусочков раковин. Вместо, тростникового сахара можно использовать мёд.
- Высыпать моллюсков в миску, залить соевым соусом.
- Перемешать и дать постоять 15 минут.
- В сотейник или сковородку выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Добавить соевый соус, в котором мариновались моллюски.
- Поставить на огонь и, помешивая, дождаться образования густой карамели.
- Выложить мидии, перемешать.
- Сразу из них выделится дополнительная жидкость, которая быстро выпарится, моллюски станут более тёмного цвета и покроются карамельной корочкой. Это займёт не более 2-3 минут, что вполне достаточно, учитывая, что морепродукты изначально были варёные. Для свежих, время увеличить вдвое.
- Всыпать мелко нарубленный чеснок.
- Перемешать и снимать с плиты.
- Мидии в соевом соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Отличным выбором будет отварной рис или лапша.
Вот мы и приготовили моллюсков, так же рекомендуем приготовить тушеную говядину с молодым картофелем. Получается вкусно.