Закуска с инжиром и сыром просто восхитительна. Сыр я буду использовать буррата, но можно и любой другой сливочный. А также можно попробовать с мороженым, это тоже очень вкусно. Пробуйте, я подсказала для вас направление, а вы экспериментируете, что вы любите послаще или посолонее. Итак, поехали.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежих инжиров 6 шт
- Тростниковый сахар 1 ст. ложка
- Сыра буррата 120 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 11.6 г
Шаги
- Берём инжир моем, отрезаем хвостики.
- Разрезаем на две половинки, каждый.
- Кладём на огнеупорную поверхность ровно, можно подрезать другую сторону, чтобы они легли правильно.
- Сверху на ягоды насыпаем тростниковый сахар.
- Берём кондитерскую горелку и жжём сахар, если такой нет, то можно любой газовой грелкой, которую можно одолжить у мужа.
- Жжём, пока сахар не запузыриться и не станет слегка коричневым, это примерно секунд тридцать. Повторяем на каждой половинке.
- Раскладываем ягоды по блюду, по кругу, но так, чтобы в центре оставалось место.
- В центр выкладываем сыра буррата, как я писала выше, здесь можно поэкспериментировать.
- Поливаем его оливковым маслом, чуть солим и перчим по вкусу.
- Подаём к столу. Приятного аппетита.
- Как правильно есть закуску с инжиром и сыром? Отламываем кусочек ягоды, берём на вилку сыр и накалываем инжир. И в рот. Это очень вкусно, неповторимо.
Как видите, ничего сложного, а результат вас порадует. Но я хочу, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления лазанья из кабачков. Тем более что продукты вам понадобятся самые обыкновенный. Просто и вкусно.