Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Мы будем готовить в форме для выпечки, размером 20 на 20 см и довольно глубокую. Хорошо для этого подойдёт стеклянная посуда. Впрочем, опытная хозяйка сама знает свою посуду и тут указывать нет смысла. Тут главное, рецепт, а если вы его будете соблюдать, то у вас получится очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 30.4 г
Жиры: 26.8 г
Углеводы: 14.9 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем кабачок на пластины. Тут можно воспользоваться приспособление для шинковки капусты, это очень удобно и быстро. Но, если у вас этого нет, то может подойти обыкновенная овощерезка. Тут нужен опыт.
  • Складываем нарезанный кабачок на салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Глубокую сковороду смазываем маслом.
  • Выкладываем туда говяжий фарш.
  • Поджариваем от 5 до 8 минут.
  • Добавляем томатный соус маринара, одну чайную ложку соли, перец, орегано. Если вы не нашли в магазине соус маринара, то его можно сделать и самому. У нас на сайте он есть, смотрите в разделе соусы. В конце я дам ссылку.
  • Тушим на медленном огне в течение 10 минут.
  • Далее, берём сыр рикотта и выкладываем в глубокую посуду.
  • Добавляем чайную ложку соли, молотого мускатного ореха, яйцо.
  • Всё тщательно перемешиваем.
  • Берём нашу подготовленную форму и слегка смазываем её маслом.
  • На дно плотно укладываем кабачки.
  • Сверху половинку фарша, равномерно распределяем.
  • Далее, опять укладываем кабачки.
  • Потом смесь, которая у нас получилась из сыра рикотта.
  • Посыпаем одним стаканом сыра моцарелла, можно заменить другим похожим сыром.
  • Опять слой кабачков.
  • Опять фарш и присыпаем оставшимся сыром моцарелла.
  • Сверху чуть присыпаем сыром пармезан.
  • Накрываем алюминиевой фольгой, оборачиваем.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке (190 градусов) в течение 30 минут.
  • Снимем фольгу и выпекайте, пока верх не станет золотистым, ещё около 15 минут.
  • Лазанья из кабачков с фаршем
    Подаём на стол лазанью из кабачков с фаршем, приятного аппетита.


Как видите лазанья из кабачков с фаршем готовится несложно. А получается очень вкусно. Я постаралась для вас сделать очень подробный рецепт.  Кстати вот здесь можно посмотреть, как готовится соус маринара.  Но мы не хотим, чтобы вы не останавливались на достигнутом и попробовали приготовить треску, тушёную с луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: