Заливная рыба в свекольном желе

Заливная рыба в свекольном желе.

Заливная рыба в свекольном желе – это необычно, красиво и вкусно.
А ещё просто, попробуйте приготовить.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рыбы,1.5 кг
  • По паре веточки петрушки и укропа,2 шт
  • Лимонного сока,1 ст. ложка
  • Морковки.2 шт
  • Для желе:
  • Желатина,50 грамм
  • Свекла,1 шт
  • Луковица,1 шт
  • Стебель лука-порея,1 шт
  • Корень сельдерея,1 шт
  • Лаврушка,1 шт
  • Горошки перца,6 шт
  • Яйца.2 шт
Шаги
3 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Берём рыбу, моем, чистим от чешуи, потрошим. Отделяем голову, хвост и плавники. Откладываем их в сторону. Тушку рыбы, разрезаем вдоль позвоночника, отделяем и удаляем все кости. Будьте внимательны. Филе рыбы ложем кожей вниз, брызгаем соком от лимона, закрываем плёнкой, и в холодное место.

  • Морковку, чистим, моем, варим до готовности, нарезаем кубиками. Лук, лук-порей, сельдерей моем, чистим, нарезаем.

  • Берём хвост от рыбы, плавники, голову, и в кастрюльку наливаем 2 литра воды, кипятим. Как только закипело, добавляем нарезанный лук, сельдерей, солим по вкусу, добавляем перец. Готовим минут 10. Свеклу натираем меленько на тёрке и добавляем в бульон. Готовим ещё минут 10. Бульон готов, осталось только процедить.

  • Отделяем белки от желтков, белки взбиваем и вливаем в бульон, ещё раз кипятим. После всего, бульон опять процеживаем. Добавляем желатин.

  • Берём формы для заливной рыбы, наливаем немного бульона. Даем застыть в холодильнике. Достаём выкладываем рыбу и морковь и заливаем всё бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания. Украшаем зеленью.

  • Совет. Если хотите вытащить заливное из формы, поместите кратковременно в горячую воду. Смотрите, чтобы вода не попала в заливное.


Рекомендуем приготовить овощное рагу из цветной капусты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.