Заливное из судака и фаршированной щуки

Заливное из судака и фаршированной щуки.

Заливная рыба – классика советского Нового года. Если хотите, знак качества хорошей хозяйки. И это, при всей трудоёмкости, совсем не сложно, если следовать нашим рекомендациям.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Заливное из судака и фаршированной щуки
    Для начала замачиваем хлеб в воде, минут на 15. Тем временем подготовим щуку для фаршировки. Отделяем щучью голову, саму щуку разрезаем вдоль и удаляем позвоночник. Распластав рыбу на столе, убираем все кости, их много. Отделяем мясо от костей. Убираем ложкой с кожи всё мясо. Кожу сохраняем она нам ещё понадобится. Чистим морковку и нарезам на кубики. Третью часть луковицы чеснока мелко нарезаем. Теперь смешиваем подготовленные ингредиенты – это хлеб, щучье мясо, чеснок, лук, морковь, зелёный горошек и яичный белок. Всё это перемешиваем, и стараемся сохранить в целости горошек и морковь, солим.
  • Заливное из судака и фаршированной щуки
    Теперь из фарша формируем щуку и заворачиваем в щучью кожу. Заворачиваем в пищевую плёнку. Варим на очень слабом огне, примерно чуть больше полу часа. Далее охлаждаем, примерно часов 10.
  • Заливное из судака и фаршированной щуки
    Займёмся судаком, отделяем голову. Разрезаем судака вдоль. Отделяем позвоночник и удаляем плавники. У вас должно получится 2 куска филе.
    Берём подходящую кастрюлю, чтобы наше филе рыбы полностью умещалась. Нужна очень большая кастрюля. На дно укладываем бумагу для выпечки, сверху укладываем филе судака, в один слой. Заливаем водой, чтобы наша рыба была полностью покрыта.
    Варим, минут 20, закрыв крышкой. Потом выкладываем и даём остыть.
  • Заливное из судака и фаршированной щуки
    Нам надо 2 литра воды и наши рыбные головы. В кастрюлю, заливаем воду, туда головы, и то что у нас осталось – это лук, лаврушка, перец и солим. Варим около часа, на очень слабом огне.
    Процеживаем, в сито, выкладываем марлю в 4 слоя и через всё это проливаем бульон.
  • Заливное из судака и фаршированной щуки
    Замачиваем желатин, для этого выкладываем его в посуду и наливаем 2 столовые ложки холодной воды. Ждём минут 15. Далее заливаем желатин, процеженным бульоном. Аккуратно взбиваем.
  • Заливное из судака и фаршированной щуки
    Приступаем к формированию заливного. Берём блюдо, в котором у нас будет заливное, заливаем наш подготовленный бульон примерно толщиной в сантиметр. Теперь пусть он застынет в холодном месте.
  • Заливное из судака и фаршированной щуки
    Далее берём судака и нарезаем на куски, толщиной примерно 4 см и аккуратно и красиво выгадываем на блюдо, так же поступаем с фаршированной щукой, но только нарезаем её в два раза тоньше.
  • Заливное из судака и фаршированной щуки
    Чтобы наше заливное из судака и фаршированной щуки выглядело красивым, украшаем сладким перцем, помидорами черри, укропом и петрушкой. С лимона срезам немного цедры. Всё это красиво нарезаем и заливаем бульоном. Охлаждаем, до полного застывания.
  • Заливное из судака и фаршированной щуки.
    Как только всё застыло, подаём.




Повозиться придется, но такое блюдо этого стоит.

Так же рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления рулета из баранины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: