Запеченный картофель с сальсой из паприки

Запеченный картофель с сальсой из паприки.

Кто не любит запечённого картофеля, я думаю многие из вас. А если мы ещё приготовим с сальсой из паприки – это будет просто объедение.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молодой картофель700 грамм
  • Сладкая паприка2 ч. ложки
  • Чеснок6 зубчиков
  • Петрушка1 ст. ложка
  • Оливковое масло1/2 стакана
  • Красный винный уксус6 ст. ложек
  • Сушеный чили (без семян).1 шт
  • Сухой орегано3/4 ч. ложки
  • Семяна зиры.1 ч. ложка
  • Морской соль 
Шаги
48 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для сальсы: в большой ступке или в блендере (добавив 2 ст. л. воды) измельчите чеснок, чили, паприку, орегано, зиру и петрушку. Добавьте соль и оливковое масла. Приправьте.

  • Картофель помойте со щеткой (крупный разрежьте на 2–4 части), выложите в сотейник, заливаем кипящей водой и добавляем всю соль. Варим 7–10 минут. Сливаем воду, выкладываем на противень и запекаем в разогретом до 180°С духовом шкафу.

  • Перемешайте картофель с сальсой и запекайте в духовом шкафу в режиме «Гриль» 4-5 минут.


Рекомендуем Котлеты по-французски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.