Одна из самых распространённых ошибок, которую люди совершают, подавая сыр, — это не дать ему сначала нагреться до комнатной температуры, чтобы все ароматы могли быть полностью реализованы. Этот прекрасный запечённый бри выводит этот принцип на новый уровень.
Ингредиенты
Порции: –+
- Маленькая головка сыра бри (около 15 до 20 см) 1 шт
- Сушёной клюквы ¼ стакана
- Измельчённых грецких орехов ¼ стакана
- Размороженное слоёного теста, плюс дополнительный (дополнительный) дизайн 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Воды 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 17.4 г
Шаги
-
Надрежьте острым ножом по всей окружности. Режем прямо «по экватору» через кожуру.
-
Оберните на недавно сделанном разрезе используя длинный кусок бечёвки или зубную нить.
-
Завяжите узел.
-
Затем, потянув концы верёвки в противоположные стороны, разрежьте пополам.
-
Положите клюкву с одной стороны.
-
Грецкие орехи с другой.
-
Быстро соедините вместе, ягоды должны быть сверху.
-
Прижмите друг к другу и засуньте обратно любую выпавшую клюковку или орешек.
-
Раскатайте размороженный лист слоёного теста на посыпанной мукой поверхности примерно до толщины 3 мм.
-
Поместите сыр в центр.
-
Аккуратно подтяните края, чтобы убедиться, что у вас достаточно теста, чтобы полностью завернуть.
-
Вы можете обрезать углы, если там слишком много теста.
Смажьте тесто, смесью яйца и воды. -
Сложите один край.
-
Затем с противоположной стороны.
-
Заверните. Вы можете обрезать лишние куски, если это необходимо.
-
Переверните так, чтобы шов был внизу, осторожно надавите по бокам, чтобы тесто плотно прижалось.
-
Смажьте верх и бока смесью из яйца.
-
Если вы решили украсить используйте очень холодное (почти ещё замороженное) тесто, чтобы обеспечить резкие линии.
-
Слегка смажьте декоративные кусочки яйцом.
-
Поместите в морозильную камеру на один час (это очень важный).
-
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.
-
Выложите на подготовленный противень. Выпекайте на центральной стойке в предварительно разогретой духовке, пока она не подрумянится и не потечёт сыр, около 20 минут. (Только в редких случаях запечённый бри не просачивается, но 20-25 минут-это примерно столько времени требуется, чтобы расплавить сыр и поджарить тесто.)
-
Разрежьте запечённый бри и подавайте, приятного аппетита.
Вот мы с вами и сделали запечённый бри, должно получиться вкусно. Также я хочу предложить вам сделать шоколадно-сливочный чизкейк, это вкусно и просто.
Не пропускайте этап замораживания в течение одного часа. Корочка должна запекаться до золотисто-коричневого цвета, прежде чем бри начнёт выливаться, поэтому он должен быть частично заморожен, когда идёт в духовку.