После многочисленных экспериментов с ингредиентами я делаю шоколадно-сливочный чизкейк именно так и вам советую. И да за основу я взяла ирландский рецепт, он мне в своё время сильно приглянулся.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколадных крошек из печенья 1 ½ стакана
- Сахарная пудра 240 мл
- Несладкого какао-порошка 240 мл
- Сливочного масла 60 грамм
- Сливочного сыра 650 грамм
- Белого сахара 1 ¼ стакана
- Несладкого какао-порошка ¼ стакана
- Муки 3 ст. ложки
- Яйца 3 шт
- Сметаны 100 мл
- Сливочного ликера 50 мл
На порцию
Калории: 457 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 29.2 г
Углеводы: 42.4 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
- В большую миску засыпаем крошки печенья.
- Добавляем пудру и 1/3 стакана какао.
- Добавьте растопленное масло и перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите на 23 см пружинную форму для выпечки.
- Уплотните лопаточкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, отставить в сторону.
- Увеличьте температуру духовки до 230 градусов по Цельсию.
- В большую миску блендера положите сыр.
- Добавьте сахар, 1/4 стакана какао и муку.
- Перемешайте на средней скорости до получения однородной массы.
- Потом яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Далее сметана и ликер, перемешайте на низкой скорости.
- Вылейте начинку на запеченную корочку.
- Фому заверните в фольгу и поставьте в глубокий противень с горячей водой. Выпекать в течение 10 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 120 и продолжайте печь в течение одного часа.
- Ножом отделите от края.
- Дайте остыть, затем снимите.
- Шоколадно-сливочный чизкейк, перед подачей на стол, охладите в холодильнике часов 8. Приятного аппетита.
Вот у нас и получилось то что что получилось, а именно шоколадно-сливочный чизкейк, надеюсь результат вас порадует. Также я хочу вам предложить приготовить слоеные булочки, это вкусно.
Совет, если ваш шоколадно-сливочный чизкейк треснет, смочить лопаточку и разгладить верх, а затем посыпать шоколадной вафельной крошкой.