Запечённая брюссельская капуста

Как приготовить запечённую брюссельскую капусту

Как приготовить запечённую брюссельскую капусту, казалось бы, что тут сложного, укладывай в духовку и готовь. Но есть маленькие нюансы, о которых я обязательно расскажу. Если раньше вы не любили этот овощ, то теперь полюбите. Этот классический гарнир станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты
Порции: +45
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 17.8 г



Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Запечённая брюссельская капуста
    Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию.
  • Запечённая брюссельская капуста
    Наполните большую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения, солим.
  • Запечённая брюссельская капуста
    У капусты отрезаем кочерыжку.
  • Запечённая брюссельская капуста
    Разрезаем пополам.
  • Запечённая брюссельская капуста
    На каждой половике делаем надрез, как на фото.
  • Запечённая брюссельская капуста
    У лука отрезаем верхнюю часть.
  • Запечённая брюссельская капуста
    Корешки оставляем.
  • Запечённая брюссельская капуста
    Положите капусту в кипящую воду и варите в течение 2 минут.
  • Запечённая брюссельская капуста
    Выньте и переложите в ледяную воду для охлаждения, чтобы остановить процесс варки. Слейте лишнюю воду и промокните салфеткой.
  • Запечённая брюссельская капуста
    Положите лук в кипящую воду и варите почти до готовности, около 10 минут. Перекалываем в холодную воду, сливаем и убираем лишнюю влагу. Очищаем от лишнего мусора.
  • Запечённая брюссельская капуста
    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  • Запечённая брюссельская капуста
    Добавьте отваренные овощи, перемешайте со сливочным маслом. Добавьте соль и чёрный перец, готовьте в течение 2 минут.
  • Запечённая брюссельская капуста
    Перекладываем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  • Запечённая брюссельская капуста
    Всё, запечённая брюссельская капуста готова. Подавать можно как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира. Не забываем украсить дольками лимона.


Как приготовить запечённую брюссельскую капусту я надеюсь, вы усвоили. Но, к дополнению к запечённым овощам можно сделать котлеты с куриным филе, это вкусно и полезно. Тем более что процесс приготовления просто и продукты понадобятся самые обыкновенные (фарш свиной, куриное мясо, отваренный рис, яйцо).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: