Запечённые весенние овощи

Запечённый весенние овощи.

Яркий гарнир к мясному блюду. По вашему желанию к нему можно добавить мелкий молодой картофель, нарезанный стебель лука-порея, палочки сельдерея.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
18 мин.Видео-рецептПечать
  • Запечённый весенние овощи.
    Нагреваем духовой шкаф до 200°. В большой форме для запекания соедините морковь (крупные клубни нарежьте), редис и шалот, добавив 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
  • Запечённый весенние овощи.
    Запекайте 45 минут, до легкой карамелизации.
  • Запечённый весенние овощи.
    Готовим заправку: смешайте венчиком 2 ст. л. оливкового масла с цедрой и соком лимона, солью и перцем.
  • Запечённый весенние овощи.
    Незадолго до окончания запекания овощей отвариваем в кипящей воде зеленый горошек 3 минуты. Откиньте на дуршлаг» перемешайте с запеченными овощами, заправкой и нарезанными листьями небольшого пучка мяты. Переложите на сервировочное блюдо.




Как правильно приготовить запечённый весенние овощи, мы с вами научились. А как сделать овощи с дипами нам ещё предстоит узнать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: