Брускетта с грибами и сыром очень простая и вкусная закуска. Но в то же время она получается сытной. Продукты понадобятся самые обычные и не составит труда их приобрести в самом обычном магазине. Ну что, давайте приступим к приготовлению шедевра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Рикотта 250 грамм
- Яйцо 1 шт
- Французский багет 4 кусочка
- Оливкового масла два раза по 1 ст. ложка
- Сливочное масло два раза по 1 ст. ложка
- Шампиньоны крупные 16 шт
- Нарезанный зелёный лук ¼ стакана
- Любое крепкое десертное вино в идеале марсальского ¼ стакана
- Куриного бульона ½ стакана
- Лимонного сока 2 ч. ложки
- Мелко нарезанной петрушки 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Красный перец хлопьями или молотый 1 щепотка
- Соли ½ ч. ложки
- Цедра 1 лимона
На порцию
Калории: 261 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 22.6 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 220 градусов C.
- Добавляем в миску сыр рикотту, яйцо, цедру лимона, соли, чёрный перец и щепотку красного.
- Тщательно перемешивавшем до однородной массы.
- Отрезаем 4 кусочка французского багета, толщиной сантиметра два.
- Поджариваем их в тостере или духовке.
- Опрыскиваем оливковым маслом.
- Равномерно распределяем смесь рикотты на 4 ломтика хлеба.
- Запекаем в разогретой духовке, пока сыр не подрумянится, около 12 минут.
- Шинкуем крупно грибы.
- На разогретую сковороду кладём сливочное и оливковое масло.
- Далее, туда же нашинкованные шампиньоны и обжариваем до подрумянивания, 5-6 минут.
- Высыпаем в сковороду зелёный лук, обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.
- Выливаем вино и ещё тушим одну минуту.
- Уменьшаем мощность плиты вдвое, и выливаем куриный бульон и лимонный сок. Тушим пока вся жидкость не испарится.
- Как всё испарилось, добавляем петрушку и сливочное масло. Приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Снимаем с плиты.
- Грибную смесь, равномерно распределяем на четыре кусочка хлеба с сыром.
- Вот и всё, брускетта с грибами и сыром готова. Какой запах.
- Как правильно употребить этот шедевр? Берём нож и вилку, отрезам кусочек хлеба, на вилку нанизываем кусок гриба и французскую булку. А теперь посылаем всё это в рот. Ну как?
Совет. Вы можете использовать практически любую траву в грибной смеси: эстрагон, базилик или кервель всё будет хорошо и вкусно.
Брускетта с грибами и сыром готовиться несложно, но результат вас просто порадует. Так же обратите внимание на рецепт приготовления тоста с авокадо и форелью. Продукты нужны для этого простые, хлеб, авокадо, форель, огурец. В сочетание этих продуктов получается не повторимый и оригинальный вкус.