Брускетта с грибами и сыром

Брускетта с грибами и сыром

Брускетта с грибами и сыром очень простая и вкусная закуска. Но в то же время она получается сытной. Продукты понадобятся самые обычные и не составит труда их приобрести в самом обычном магазине. Ну что, давайте приступим к приготовлению шедевра.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 261 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 22.6 г



Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Брускетта с грибами и сыром
    Разогрейте духовку до 220 градусов C.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Добавляем в миску сыр рикотту, яйцо, цедру лимона, соли, чёрный перец и щепотку красного.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Тщательно перемешивавшем до однородной массы.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Отрезаем 4 кусочка французского багета, толщиной сантиметра два.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Поджариваем их в тостере или духовке.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Опрыскиваем оливковым маслом.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Равномерно распределяем смесь рикотты на 4 ломтика хлеба.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Запекаем в разогретой духовке, пока сыр не подрумянится, около 12 минут.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Шинкуем крупно грибы.
  • Брускетта с грибами и сыром
    На разогретую сковороду кладём сливочное и оливковое масло.

  • Брускетта с грибами и сыром
    Далее, туда же нашинкованные шампиньоны и обжариваем до подрумянивания, 5-6 минут.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Высыпаем в сковороду зелёный лук, обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Выливаем вино и ещё тушим одну минуту.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Уменьшаем мощность плиты вдвое, и выливаем куриный бульон и лимонный сок. Тушим пока вся жидкость не испарится.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Как всё испарилось, добавляем петрушку и сливочное масло. Приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Снимаем с плиты.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Грибную смесь, равномерно распределяем на четыре кусочка хлеба с сыром.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Вот и всё, брускетта с грибами и сыром готова. Какой запах.
  • Брускетта с грибами и сыром
    Как правильно употребить этот шедевр? Берём нож и вилку, отрезам кусочек хлеба, на вилку нанизываем кусок гриба и французскую булку. А теперь посылаем всё это в рот. Ну как?


Совет. Вы можете использовать практически любую траву в грибной смеси: эстрагон, базилик или кервель всё будет хорошо и вкусно.

Брускетта с грибами и сыром готовиться несложно, но результат вас просто порадует. Так же обратите внимание на рецепт приготовления тоста с авокадо и форелью. Продукты нужны для этого простые, хлеб, авокадо, форель, огурец. В сочетание этих продуктов получается не повторимый и оригинальный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: