Авокадо или персея американская — невероятно полезный плод с маслянистой текстурой, имеющий довольно нейтральный ореховый привкус. Родом из Мексики, но у нас в стране этот фрукт завоевал определённую популярность. О пользе говорить можно много, он полезен, спору нет, но главное условие — это регулярное употребление.
Вариантов блюд из этого фрукта может быть масса, так как оно сочетается с большим количеством продуктов. Сегодня предлагаем приготовить отличный быстрый завтрак или перекус — тосты с форелью и авокадо, а также сохранить в своём архиве варианты паст из персеи американской для будущих кулинарных экспериментов.
- Разрежьте спелый фрукт, выньте мякоть, разомните вилкой, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подсушите ломтики ржаного зернового хлеба на сухой сковороде или в тостере.
- Подсушите ломтики ржаного зернового хлеба на сухой сковороде или в тостере.
- Тонко нарежьте свежий огурец, выложите пару ломтиков на тосты, сверху — слайсы слабосолёной форели.
- Посыпьте тосты поджаренным кунжутом. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления пасты
- Паста авокадо + мелко рубленный чеснок + соль + лимонный сок.
- Паста + мелко рубленный чеснок + соль + тёртое варёное яйцо + паприка.
- Паста + мелко рубленный лук-шалот + оливковое масло + половина банки консервированного тунца + чёрный перец.
Тосты с форелью и авокадо приготовить несложно, но, чтобы разнообразить ваш стол, то мы вам рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления горячих бутербродов. Тем более, что продукты понадобятся самые обыкновенный, батон, колбаса, майонез, помидоры, кетчуп и плавленый сырок.