Бутерброды с помидорами, авокадо, и сыром просто объедение. Но, это непростой рецепт, хлеб мы поджарим, томаты тоже, а моцареллу возьмём самую свежую. Будет ещё несколько полезных советов, что сделает эту закуску не забываемо вкусной и полезной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спелых средних помидоров 2 шт
- Оливкового масла 50 мл
- Сливочного масла 30 грамм
- Багета или батон 8 кусков
- Чеснока 1 зубчик
- Сыра моцарелла 250 грамм
- Крупный авокадо 1 шт
- Некрупный лимон ½ шт
- Укропа 1 пучок
- Соль 3 щепотки
- Чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 14.3 г
Шаги
- Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию.
- Нарезаем томаты на дольки, толщина их примерно должна быть не более одного сантиметра.
- Раскладываем на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки.
- Опрыскиваем сверху оливковым маслом и солим.
- Запекаем в духовке, пока томаты не подвялятся. По времени это примерно от 25 до 30 минут. Далее откладываем их в сторону, чтобы они остыли.
- Нарезам хлеб на дольки, толщина их должна быть сантиметра два.
- Сковороду смазываем сливочным маслом.
- Жарим багет на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты, пока он не станет золотистым и поджаренным.
- Снимаем с огня батон, даём остыть и натираем с двух сторон чесноком, солим.
- Сыр нарезам на кусочки, рассчитывайте, чтобы хватило на все куски.
- Укладываем его на хлеб.
- Сверху укладываем нарезанный авокадо.
- Поверх жаренные помидоры.
- Посыпаем укропом и сбрызгиваем оливой, чуть солим.
- Вот и всё, готово. Угощаем гостей.
Бутерброды с помидорами, авокадо, и сыром готовить несложно. Но они будут настоящим украшением стола в качестве закуски или перекуса. Можно такое делать и на завтрак, это как вам будет угодно. Но, мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления тостов с клубникой. Продукты потребуются самые обыкновенные, кроме конечно клубники. Так что лучше делать это блюдо в сезон.