Канапе готовят, в основном, на праздник. Ведь, как и всякие мини-бутерброды, они требуют особой тщательности в приготовлении. Хлеб, сыр, фрукты и овощи надо нарезать одинакового размера. В будние дни вряд ли кто-то захочет прикладывать лишние усилия для этого.
Рецепт канапе с беконом, сыром и черри подойдёт для тех, кто отказался от хлеба по каким-то причинам. Вкус получается гармоничный, каждый компонент дополняет остальные. Мясной продукт даёт сбалансированный состав по жирам, белкам и углеводам. Сыр снабжает организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Томаты черри украшают блюдо и помогают в обмене веществ.
- Тонко нарезанные кусочки бекона 100 грамм
- Сыр типа адыгейского или брынзы 250 грамм
- Томаты черри 150 грамм
- Зубочистки
- Обжарить кусочки бекона до готовности, охладить.
- Нарезать сыр на ровные кубики.
- Нанизать на зубочистку по очереди: черри, сыр, бекон. Приятного вам аппетита.
Как видите ничего сложного, но мы также хотим, чтобы вы попробовали приготовить брускетту с грибами. Поверьте, это очень вкусно. Тем более что продукты понадобятся самые обыкновенные, французский багет, грибы (шампиньоны), яйцо, зелень, масло, куриный бульон.