Сегодня узнаем рецепт, как готовиться томатная брускетта. В результате мы получим очень вкусную и лёгкую закуску. Бальзамический уксус придаст кислинки, свежий базилик свежесть. Итак, приступаем к приготовлению настоящего шедевра, я не побоюсь, так сказать, потому что это по-настоящему вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоров среднего размера 6 шт
- Вяленые помидоры в масле ½ стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло ¼ стакана
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Свежего базилика 1 пучок
- Французский багет 1 шт
- Твёрдый сыр 300 грамм
- Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 24.8 г
Шаги
- Разогреваем духовку 180 градусов.
- Моем и мелко нарезам помидоры.
- Чистим чеснок и три зубчика давим ножом.
- Далее, мелко шинкуем базилик, предварительно удаляем стебли.
- Теперь смешиваем всё, что мы нарезали, туда же добавляем оливковое масло, базилик, солим, перчим.
Даём всей этой смеси настояться 10 минут. - Берём французский багет и нарезаем на кусочки, толщиной сантиметра два.
- Выкладываем в духовку и подрумяниваем в течение 1-2 минут.
- Достаём и выкладываем сверху томатную смесь.
- Натираем сыр и сверху присыпаем.
- Теперь это всё в духовой шкаф, запекаем в течение 5 минут, пока сыр не начнёт плавиться.
- Всё готово, приятного аппетита, сверху можно чуть присыпать базиликом. Какие они красивые, а какая вкуснятина.
Как видите, готовиться томатная брускетта несложно, но поверьте оно того стоит, это очень вкусно. Также мы хотим, чтобы вы обратили внимание как готовить тосты с авокадо и форелью, продукты для этого понадобятся самые обыкновенные и доступные.