Когда я недавно увидела в меню тосты с авокадо и сыра рикотта, я была заинтригована. Но я не стала заказывать, а решила приготовить и купила все ингредиенты для этой домашней версии! Получилось очень интересное и необычное сочетание, они хорошо подойдут для вечеринки на открытом воздухе в качестве закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет (батон) 1 шт
- Оливкового масла 100 мл
- Большой спелый авокадо хасс 1 шт
- Сыр рикотта 150 грамм
- Редис 5 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Свежего базилика ¼ пучка
- Красного перца чили 1 щепотка
- Лимонный сок от половины плода
- Зелёного лука, несколько перьев
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 23.6 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов C.
- Нарезаем багет на ломтики, можно использовать батон.
- Раскладываем на противне и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 25 минут. Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
- Приступаем к разделке авокадо, я взяла сорт хасс, но вы можете использовать, какой у вас есть.
- Берём плод и ножом разрезаем вдоль, доходим до косточки.
- Разделяем пополам, слегка поворачивая половики.
- Отделяем косточку, для этого втыкаем в неё нож.
- И поворачивая нож, вынимаем сердцевину. Если вы умеете это делать по-своему, то, главное, результат.
- Берём глубокую миску.
- Ложкой выскребаем мякоть авокадо.
- Добавляем туда сыр рикотта.
- Всё это, разминаем с помощью картофеле давилки, до однородной массы.
- Выжимаем сок от пол-лимона.
- Добавляем базилика, предварительно его мелко шинкуем. У вас должно получиться 1 столовая ложка.
- Щепотка перца и солим по вкусу, примерно щепотки три, может больше, пробуйте.
- Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
- На поджаренные ломтики хлеба, накладываем нашу приготовленную смесь.
- Сверху нарезанные помидоры черри.
- Красиво укладываем нарезанный редис.
- Капаем по несколько капель оливкового масла.
- Сверху чуть подсаливаем, и чуть присыпаем зелёным луком.
- Подаём к столу, тосты с авокадо и сыром рикотта получаются очень красивые, а главное, вкусные. Такие не стыдно подавать гостям.
Как видите, тосты с авокадо и сыром рикотта готовятся несложно, если следовать нашим правилам. Но я хочу, чтобы вы не останавливались на достигнутом и приготовили лазанью из кабачков. Поверьте, это шедевр кулинарии.