Тосты с авокадо и сыром

Тосты с авокадо и сыром

Когда я недавно увидела в меню тосты с авокадо и сыра рикотта, я была заинтригована. Но я не стала заказывать, а решила приготовить и купила все ингредиенты для этой домашней версии! Получилось очень интересное и необычное сочетание, они хорошо подойдут для вечеринки на открытом воздухе в качестве закуски.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 23.6 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 190 градусов C.
  • Нарезаем багет на ломтики, можно использовать батон.
  • Раскладываем на противне и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 25 минут. Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
  • Приступаем к разделке авокадо, я взяла сорт хасс, но вы можете использовать, какой у вас есть.
  • Берём плод и ножом разрезаем вдоль, доходим до косточки.
  • Разделяем пополам, слегка поворачивая половики.
  • Отделяем косточку, для этого втыкаем в неё нож.
  • И поворачивая нож, вынимаем сердцевину. Если вы умеете это делать по-своему, то, главное, результат.
  • Берём глубокую миску.
  • Ложкой выскребаем мякоть авокадо.
  • Добавляем туда сыр рикотта.
  • Всё это, разминаем с помощью картофеле давилки, до однородной массы.
  • Выжимаем сок от пол-лимона.
  • Добавляем базилика, предварительно его мелко шинкуем. У вас должно получиться 1 столовая ложка.
  • Щепотка перца и солим по вкусу, примерно щепотки три, может больше, пробуйте.
  • Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • На поджаренные ломтики хлеба, накладываем нашу приготовленную смесь.
  • Сверху нарезанные помидоры черри.
  • Красиво укладываем нарезанный редис.
  • Капаем по несколько капель оливкового масла.
  • Сверху чуть подсаливаем, и чуть присыпаем зелёным луком.
  • Подаём к столу, тосты с авокадо и сыром рикотта получаются очень красивые, а главное, вкусные. Такие не стыдно подавать гостям.


Как видите, тосты с авокадо и сыром рикотта готовятся несложно, если следовать нашим правилам. Но я хочу, чтобы вы не останавливались на достигнутом и приготовили лазанью из кабачков. Поверьте, это шедевр кулинарии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: