Сторонники правильного питания по достоинству оценят этот десерт из пшена, хурмы и арахиса. Ведь в нем только растительные ингредиенты, доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне. Пшенная крупа остается неизменной, а хурму можно заменить на любые фрукты по сезону или те, которым вы отдаете предпочтение: яблоки, абрикосы или ягоды. Арахис можно заменить на кешью или грецкие орехи. Выбор за вами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшенная крупа ½ кружки
- Хурма 1 шт
- Арахис ¼ кружки
- Вода ⅔ кружки
- Соль 3 грамма
- Мед — по желанию
Шаги
- Приготовление десерта начните с приготовления орехового молочка. Промойте не обжаренный арахис и залейте его водой на ночь.
- Слейте воду утром, еще раз сполосните орехи и добавьте 2/3 кружки теплой кипяченой воды.
- Погружным блендером измельчите арахис до состояния молочка. Если необходимо, до добавьте еще немного воды при измельчении.
- Пшенную крупу тщательно промойте, меняя воду, несколько раз. Затем, чтобы смыть жиры с поверхности крупинок, промойте крупу кипящей водой из чайника.
- Спелую хурму тщательно вымойте, удалите хвостик, разрежьте и уберите семена.
- Сложите в сотейник промытое пшено и нарезанную хурму.
- Влейте одну кружку горячей воды, добавьте чуточку соли и варите пшенную кашу, пока вся жидкость не впитается.
- Кашу немного охладите и влейте арахисовое молочко. Пробейте блендером до состояния мусса.
- Подсластите ложечкой меда.
- Еще раз взбейте блендером.
- Разложите полученный десерт из пшена в креманки, если нет, то любые удобные ёмкости и охладите.
- Перед подачей украсьте мусс любым тёртым орехом или шоколадом и наслаждайтесь таким полезным и вкусным, постным десертом!
Как видите ничего сложного, рекомендуем вам приготовить ещё один вкусное угощение – это яблоки, запеченные с творогом. Для этого вам понадобятся самые обыкновенный продукты: яблоко, творог, изюм. Но результат порадует вас и ваших близких.