Сабайон

Сабайон, забальоне
Ингредиенты
Порции: +2
  • Клубника 150 грамм
  • Сахара 1 ч. ложки
  • Большие яичные желтки 3 шт
  • Сахара 3 ст. ложки
  • Сухого марсальского вина или крепкое десертное ¼ стакана
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 26.8 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Сабайон
    Клубнику очищаем от чашелистика.
  • Сабайон
    Разрезанной на четыре части, у вас должно получиться полстакана.
  • Сабайон
    Аккуратно перемешайте с сахаром.
  • Сабайон
    Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до выделения сока, около 1 часа.
  • Сабайон
    Разделите фрукты между двумя маленькими и прозрачными сервировочными пиалами на ножках, можно использовать бокалы для коктейлей.
  • Сабайон
    Поместите яичные желтки в миску.
  • Сабайон
    Добавьте сахар и алкогольный напиток в металлическую миску для смешивания.
  • Сабайон
    Перемешайте.
  • Сабайон
    Поставьте на слабый огонь.
  • Сабайон
    Держите край посуды с помощью прихватки. Взбивайте, пока смесь не образует рыхлые пики, 7 или 8 минут. Смесь должна быть тёплой на ощупь.
  • Сабайон
    Залейте заварной крем поверх клубники.
  • Сабайон
    Подавайте сабайон (забальоне), пока крем ещё тёплый, украшаем тёртым шоколадом. Приятного аппетита.




Вот мы и приготовили сабайон или забальоне, рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Также я хочу предложить вам рецепт приготовления полуфреддо, если вы не знаете, что это такое и как делается, то очень советую.

Чтобы не ставить металлическую миску на слабый огонь, чтобы взбить, вы можете поставить миску на водяную баню, чтобы было проще сделать сабайон (забальоне).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: