По какой-то причине классический рисовый пудинг обычно не стоит на первом месте, когда люди перечисляют свои любимые десерты, но, несмотря на это, он хорошо зарекомендовал для вечеринок и довольно прост в приготовлении, особенно с использованием этого упрощённого метода приготовления.
- Длиннозёрный белый рис ½ стакана
- Соли ¼ ч. ложки
- Воды 200 мл
- Сахара ¼ стакана
- Молока 240 мл
- Ванильного экстракта ½ ч. ложки
- Молотой корицы ⅛ ч. ложки
- Большой яичный желток 1 шт
- Холодного сливочного масла 1 ст. ложка
- Сушёной вишни, мелко нарезанной 2 ст. ложки
- Положите рис, соль и воду в кастрюлю.
- Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности, около 20 минут.
- Снимите с огня, посыпать сахаром и влейте молоко.
- Помешивайте венчиком до тех пор, пока тонкий слой приготовленного крахмала на дне кастрюли не очистится и не будет включён в смесь, 2 или 3 минуты.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, часто мешайте, пока смесь не достигнет желаемого уровня готовности и сливочности, от 8 до 10 минут. Чем дольше варится, тем толще и липче он будет. Снимите с огня.
- Добавьте ваниль и корицу.
- Очень быстро взбейте яичный желток (чтобы предотвратить его приготовление). Взбивайте ещё около 1 минуты.
- Добавить сливочное масло и сушёные вишни, тщательно перемешать.
- Переложите тёплый классический рисовый пудинг в сервировочные блюда. Остудить до комнатной температуры.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа.
- Подавайте, приятного аппетита.
Вот мы с вами и приготовили классический рисовый пудинг, ничего сложного нет. Также я хочу предложить рецепт приготовления полуфреддо, поверьте это вкусно.
Если вы нервничаете, добавлять яичный желток в горячий пудинг, вы можете поместить желток в миску, добавить в него небольшое количество пудинга и взбить вместе. А потом переложите в общую смесь.
Идеи подачи: просто посыпьте сверху корицей или свежими фруктами.
Или как крем-брюле: посыпьте пудинг примерно 1 столовой ложкой сахара. Растопите сахар с помощью поварской горелки до хрустящей корочки и тёмно-коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.