Классический рисовый пудинг

Классический рисовый пудинг

По какой-то причине классический рисовый пудинг обычно не стоит на первом месте, когда люди перечисляют свои любимые десерты, но, несмотря на это, он хорошо зарекомендовал для вечеринок и довольно прост в приготовлении, особенно с использованием этого упрощённого метода приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 39.6 г

Шаги
3 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Классический рисовый пудинг
    Положите рис, соль и воду в кастрюлю.
  • Классический рисовый пудинг
    Довести до кипения на среднем огне.

  • Классический рисовый пудинг
    Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности, около 20 минут.
  • Классический рисовый пудинг
    Снимите с огня, посыпать сахаром и влейте молоко.
  • Классический рисовый пудинг
    Помешивайте венчиком до тех пор, пока тонкий слой приготовленного крахмала на дне кастрюли не очистится и не будет включён в смесь, 2 или 3 минуты.
  • Классический рисовый пудинг
    Поставьте кастрюлю на средний огонь, часто мешайте, пока смесь не достигнет желаемого уровня готовности и сливочности, от 8 до 10 минут. Чем дольше варится, тем толще и липче он будет. Снимите с огня.
  • Классический рисовый пудинг
    Добавьте ваниль и корицу.
  • Классический рисовый пудинг
    Очень быстро взбейте яичный желток (чтобы предотвратить его приготовление). Взбивайте ещё около 1 минуты.
  • Классический рисовый пудинг
    Добавить сливочное масло и сушёные вишни, тщательно перемешать.
  • Классический рисовый пудинг
    Переложите тёплый классический рисовый пудинг в сервировочные блюда. Остудить до комнатной температуры.
  • Классический рисовый пудинг
    Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа.
  • Классический рисовый пудинг
    Подавайте, приятного аппетита.




Вот мы с вами и приготовили классический рисовый пудинг, ничего сложного нет. Также я хочу предложить рецепт приготовления полуфреддо, поверьте это вкусно.

Если вы нервничаете, добавлять яичный желток в горячий пудинг, вы можете поместить желток в миску, добавить в него небольшое количество пудинга и взбить вместе. А потом переложите в общую смесь.

Идеи подачи: просто посыпьте сверху корицей или свежими фруктами.
Или как крем-брюле: посыпьте пудинг примерно 1 столовой ложкой сахара. Растопите сахар с помощью поварской горелки до хрустящей корочки и тёмно-коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: