Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Эти впечатляющее шоколадное суфле идеально подходят для вас и ещё одного человека. Если вы угостить больше людей, рецепт должен масштабироваться.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 38.6 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой.
  • Смажьте слегка дно и боковые стороны у 150 граммовых формочек, растопленным сливочным маслом.
  • Добавьте в формочки ложку сахара. Вращайте формочки, пока он не покроет всю поверхность. Высыпьте лишний сахар.
  • Поместите разломленные кусочки шоколада в металлическую миску.
  • Поставьте на водяную баню.
  • Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  • Всыпьте муки.
  • Взбивайте, мука должна соединиться и смесь загустеть, около 1 минуты. Уменьшите огонь до минимума.
  • Влейте холодное молоко, мешайте, пока смесь не станет однородной и густой, 2 или 3 минуты. Снимите сковороду с огня.
  • Переложите в посуду с растопленным шоколадом.
  • Добавьте соль и очень маленькую щепотку кайенского перца. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте яичный желток и перемешайте до получения однородной массы.
  • Оставьте миску над горячей (не кипящей) водой, чтобы шоколад оставался тёплым, пока вы взбиваете яичные белки.
  • Поместите два яичных белка в посуду для смешивания.
  • Всыпьте щепотку винного камня.
  • Взбивайте, пока не начнёт загустевать и следы от венчика не исчезнут на поверхности около 1 секунды, а пропадают через 2 или 3 минуты.
  • Добавьте 1/3 ложки сахара и взбейте.
  • Взбейте с сахаром. Продолжайте, пока смесь не станет примерно такой же густой, как крем для бритья, и не будет удерживать мягкие пики от 3 до 5 минут.
  • Перенесите чуть меньше половины взбитых белков в шоколад.
  • Перемешайте до тех пор, пока всё хорошо не перемешается, это 1 или 2 минуты.
  • Добавьте остальные яичную смесь, аккуратно перемешивайте лопаточкой, поднимая со дна и складывая сверху.
  • Прекратите смешивать после того, как белок исчезнет.
  • Разделите смесь между двумя подготовленными формочками.
  • Выложите на подготовленный противень.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока шоколадное суфле не поднимется над верхней частью ободков, от 12 до 15 минут.
  • Всё пробуйте шоколадное суфле, вы можете посыпать шоколадное суфле небольшим количеством какао-порошка непосредственно перед подачей на стол, если хотите.


Вот мы с вами и приготовили шоколадное суфле, я думаю, что вы останетесь довольны результатом. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления лимонного поссета, поверьте это вкусно.

Если вы хотите добавить в шоколадное суфле какой-то ликёр, вы можете его включить в смесь молока и муки после того, как отключите плиту. Ром прекрасно работает, как и кофе, апельсиновый или малиновый ликёр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: