Карамельный заварной крем достаточно сладкий, достаточно солёный и просто потрясающе великолепный, это однозначно мой любимый десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичных желтков 9 шт
- Сахара 200 грамм
- Жирных сливок 2 стакана
- Соли ½ ч. ложки
- Ванильного экстракта 2 ч. ложки
- Цельного молока 1 стакан
- Морская соль по вкусу
На порцию
Калории: 467 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 37.3 г
Углеводы: 27.3 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Поместите 6 (200 мл) рамекинов в форму для запекания.
- Отделите желтки от белков, поместите яичные желтки в большую миску.
- Равномерно поместите сахар в кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне.
- Не мешая, дайте сахару медленно растаять по краям кастрюли, примерно 5 минут, регулируя нагрев по мере необходимости.
- Когда края начнут пузыриться, встряхните и потрясите кастрюлю, чтобы растворить оставшийся сахар, но не перемешивайте.
- Продолжайте движение кастрюли, пока не получите прозрачную тёмную карамель, около 10 минут.
- Когда сахар полностью растворится, добавьте сливки, карамель застынет в комок, это нормально.
- Продолжайте помешивать на среднем огне, пока карамель не растворится, то есть смесь нагреется и сахар растворится. Снимаем с огня.
- Добавьте соль, ваниль и холодное молоко, хорошо перемешайте.
- Добавьте половник карамельно-молочной смеси к желткам, перемешайте.
- Добавьте ещё 2 ковша, по одному зараз.
- Затем добавьте оставшуюся смесь к желткам, взбивайте до получения однородной массы.
- Равномерно распределите заварную смесь между формочками.
- Осторожно налейте в форму для запекания достаточное количество воды, чтобы она наполовину закрыла формочки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока карамельный заварной крем не застынет, от 45 до 60 минут (в зависимости от размера ваших формочек и того, насколько они полны).
- Переложите рамекины на охлаждающую стойку, охладите до комнатной температуры.
- Накройте формочки полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока они не станут очень холодными.
- Подавайте карамельный заварной крем, посыпав щепоткой морской соли.
Ну вот и всё, вроде ничего сложного, но всё-таки нужно повозиться, за то это вкусно. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления крем-мороженое, это стоит попробовать.