Карамельный заварной крем

Карамельный заварной крем

Карамельный заварной крем достаточно сладкий, достаточно солёный и просто потрясающе великолепный, это однозначно мой любимый десерт.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 467 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 37.3 г
Углеводы: 27.3 г

Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Карамельный заварной крем
    Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Поместите 6 (200 мл) рамекинов в форму для запекания.
  • Карамельный заварной крем
    Отделите желтки от белков, поместите яичные желтки в большую миску.
  • Карамельный заварной крем
    Равномерно поместите сахар в кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне.
  • Карамельный заварной крем
    Не мешая, дайте сахару медленно растаять по краям кастрюли, примерно 5 минут, регулируя нагрев по мере необходимости.
  • Карамельный заварной крем
    Когда края начнут пузыриться, встряхните и потрясите кастрюлю, чтобы растворить оставшийся сахар, но не перемешивайте.
  • Карамельный заварной крем
    Продолжайте движение кастрюли, пока не получите прозрачную тёмную карамель, около 10 минут.
  • Карамельный заварной крем
    Когда сахар полностью растворится, добавьте сливки, карамель застынет в комок, это нормально.
  • Карамельный заварной крем
    Продолжайте помешивать на среднем огне, пока карамель не растворится, то есть смесь нагреется и сахар растворится. Снимаем с огня.
  • Карамельный заварной крем
    Добавьте соль, ваниль и холодное молоко, хорошо перемешайте.
  • Карамельный заварной крем
    Добавьте половник карамельно-молочной смеси к желткам, перемешайте.
  • Карамельный заварной крем
    Добавьте ещё 2 ковша, по одному зараз.
  • Карамельный заварной крем
    Затем добавьте оставшуюся смесь к желткам, взбивайте до получения однородной массы.
  • Карамельный заварной крем
    Равномерно распределите заварную смесь между формочками.
  • Карамельный заварной крем
    Осторожно налейте в форму для запекания достаточное количество воды, чтобы она наполовину закрыла формочки.
  • Карамельный заварной крем
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока карамельный заварной крем не застынет, от 45 до 60 минут (в зависимости от размера ваших формочек и того, насколько они полны).
  • Карамельный заварной крем
    Переложите рамекины на охлаждающую стойку, охладите до комнатной температуры.
  • Карамельный заварной крем
    Накройте формочки полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, пока они не станут очень холодными.
  • Карамельный заварной крем
    Подавайте карамельный заварной крем, посыпав щепоткой морской соли.




Ну вот и всё, вроде ничего сложного, но всё-таки нужно повозиться, за то это вкусно. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления крем-мороженое, это стоит попробовать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: