Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом

Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом

Недолговечен век хурмы, но так сладок! Потому хочется успеть насладиться ею вдоволь. Когда готовлю ее в духовке, такие благоухания доносятся из нее, что хочется скорее откупорить бутылочку вкусного спиртного, да накрыть праздничный стол. И так начинаем готовить десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом. Ингредиенты (от нескольких порций):

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    Готовлю нужные продукты.
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    Обмываю хурму и лимон.
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    Смешиваю горячую воду со столовой ложкой меда, солью, кардамоном.
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    Пополам разрезаю стручок ванили.
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    Притапливаю его в соусе.
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    В него же выдавливаю лимонный сок.
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    Режу на четвертинки хурму, убираю хвостик. Если она с косточками, то и их необходимо извлечь.
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    Выкладываю фруктовые фрагменты в форму для запекания, перекладывая мелко порезанными кусочками масла, поливая медово-лимонным соусом.
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    Только когда разогревается духовка до 175 градусов, ставлю в нее запекаться десерт.
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    Потребуется приблизительно полчаса для его готовки. За это время раза два вынимаю его из печи, чтобы полить соусом (или перевернуть с бочка на бочок).
  • Десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом
    Перед подачей сооружаю из йогурта своеобразную подушку для хурмы. Поливаю ее соусом, прихорашиваю орешками.




Как видите приготовить десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом довольно просто, а получается очень вкусно.

Рекомендуем вам приготовить домашний чизкейк без выпечки, поверьте – это очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: