Лимонный поссет

Лимонный поссет

В шекспировском Гамлете поссет был сладким пряным напитком, который использовали, чтобы отравить кого-то. С тех пор прошло много времени, и он превратился из напитка в десерт. Представляю вашему вниманию лимонный поссет, с имбирными пряниками. Но можно вместо лимона использовать лайм и любые хрустящие печенья, которые вам нравятся. Пробуйте, экспериментируйте, главное, вы должны понять сам процесс, а дальше дело за вами и так лимонный поссет, поехали.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 652 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 50.7 г
Углеводы: 51.8 г



Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Лимонный поссет
    Измельчаем имбирный пряник в мелкую крошку, это можно сделать вручную или с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
  • Лимонный поссет
    Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску с крошкой. Всё тщательно перемешиваем, пока смесь всё не увлажнится.
  • Лимонный поссет
    Раскладываем в четыре, заранее приготовленные стаканы или в другую удобную для вас посуду.
  • Лимонный поссет
    Приминаем всё толкушкой или чем-то удобным для вас. Остудите до твёрдости в холодильнике.
  • Лимонный поссет
    Натираем на тёрке цедру лимона, чтобы получилась с горкой одна столовая ложка цедры.
  • Лимонный поссет
    Выжимаем лимоны, у вас должно получиться примерно 1/4 стакана сока.
  • Лимонный поссет
    Наливаем жирные сливки в большую кастрюлю с толстым дном.
  • Лимонный поссет
    Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Перемешиваем и доводим до кипения.
  • Лимонный поссет
    Уменьшаем огонь до умеренного кипения, помешивая варим ровно 9 минут. Смотреть, чтобы не выкипело.
  • Лимонный поссет
    Снимаем с плиты, добавляем цедру и сок, всё хорошо перемешиваем. Даём отдохнуть 10 минут.
  • Лимонный поссет
    Процеживаем через мелкое сито.
  • Лимонный поссет
    Поровну разливаем по стаканам.
  • Лимонный поссет
    Оставляем лимонный поссет охлаждаться в холодильнике на ночь или часа на четыре минимум.
  • Лимонный поссет
    Украшаем взбитыми сливками и гранатом, или любыми сезонными фруктами.
  • Лимонный поссет
    Лимонный поссет готов, подавайте к столу.

Лимонный поссет – это отличный и вкусный десерт и готовится легко. Но, сегодня я хочу, чтобы попробовали приготовить яблоки, запечённые с творогом. Вы будете довольны результатом.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: