Паста из шпината

Паста из шпината

Эта паста из шпината недорогая в приготовлении, и в ней больше зелени, чем в магазинной версии. Получается очень даже ничего, приготовьте, удивите своих близких.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 73.8 г

Шаги
2 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Нагрейте несколько капель оливкового масла в кастрюле на среднем огне и добавьте шпинат.
  • Тушите постоянно помешивая, пока листья не начнут увядать и не станут тёмно-зелёными, 2-3 минуты.
  • Переложите на ситечко, поставленное над миской, дайте немного остыть, около 5 минут.
  • Заверните в чистое сухое полотенце.
  • Выжмите как можно больше жидкости.
  • Переложите в блендер.
  • Добавить яйца, пульсирующими движениями доведите до пюре.
  • Выдавите пюре через ситечко в миску.
  • Насыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте большую лунку в центре.
  • Добавьте соль, две чайные ложки масла.
  • И жидкую смесь шпината.
  • Замесите тесто.
  • Соскребите лишнюю муку в сторону.
  • Месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и мягким, но всё ещё поддающимся формовке. Добавьте дополнительную муку или воду, если это необходимо.
  • Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • Разрежьте на 4 части, держите 3 части завёрнутыми в полиэтилен.
  • Сверните 1 кусок в трубочку и прижмите в прямоугольник толщиной около 6 мм, посыпаем манкой.
  • Дважды пропустите лапшерезку, но только для раскатывания, используя самую толстую настройку.
  • Посыпьте манкой, сложите закруглённые концы, чтобы сохранить прямоугольную форму.
  • Пропустите макаронный лист через самую толстую сетку ещё 2 раза.
  • Уменьшите толщину на 1 установку и пропустите лист 2 раза. Посыпьте манкой, если она липкая, и очистите края по мере необходимости.
  • Изделия разрежьте пополам вдоль листов и посыпьте крупой. Дайте высохнуть в течение 15 минут. Раскатайте и высушите оставшиеся кусочки.
  • Запустите каждый лист через лапшерезку с большим количеством манной крупы.
  • Доведите до кипения воду в большой кастрюле, слегка подсолите.
  • Готовьте свежую пасту из шпината до тех пор, пока она не станет мягкой, но твёрдой на вкус, от 45 до 60 секунд.
  • Готовьте свежую пасту из шпината до тех пор, пока она не станет мягкой, но твёрдой на вкус, от 45 до 60 секунд.
  • Подавайте, приятного аппетита.


Вот и готова паста из шпината, вроде ничего сложного, но повозиться надо. А также я хочу предложить вам приготовить макароны с соусом из помидоров, это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: