Сколько жарить бекон

Сколько готовить бекон

Большое количество людей обожают бекон, но не знают, как правильно его готовить. Лучше, чтобы мясной продукт был зажарен до янтарной корочки. Для того чтобы приготовить бекон, не нужно иметь каких-то знаний и умений в кулинарии. В статье будет рассказано сколько жарить бекон на сковороде, а также как солить, чтобы было сочным, ароматным и аппетитным.

Способ приготовления

Потребуется знать правила, чтобы не испортить блюдо при приготовлении. Мясо тонкое, поэтому нельзя пережаривать, иначе будет сухим.

Соблюдаются следующие правила:

  1. Лучше готовить на сливочном масле, а также на оливковом. Это придаёт мясу сочность и нежность. Если использовать подсолнечное масло, то наливаем небольшое количество.
  2. Если мясо готовится с яичницей, то в первую очередь обжаривается бекон. После этого разбиваем яйца в сковородку.

Не стоит держать на сильном огне, так как должна соблюдаться определенная температура. Если в кусочки свинины производитель добавил соль, то не стоит дополнительно солить, иначе можно испортить блюдо.

Сколько готовить на сковородке?

Бекон продается не только в свежем, но и замороженном и копченом виде. Не у всех получается приготовить вкусный и аппетитный. Потребуется знать, сколько жарить бекон на сковороде.

Достаточно 3-5 минут, чтобы продукт получился нежным и вкусным. Этого времени хватит, чтобы мясной продукт приготовился.

Когда продукт готовится, то уменьшается в размере. Красивые и аккуратные ломтики могут превратиться в скрученные биточки. Если не проследить, то блюдо может стать угольком, которое невозможно будет есть. Перед тем, как термически обрабатывать, необходимо его порезать на не очень тонкие пластинки.

В мясе достаточное количество жира, поэтому хозяйки не используют масло. Если хочется сохранить красивый внешний вид продукта, то потребуется делать по определенному рецепту.

Следующие шаги:

  • Перед готовкой ингредиент следует поместить в дуршлаг. Его поставить под проточную воду на пару минут.
  • После этого промокнуть салфеткой из бумаги, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  • Можно начинать приготовление без масла, тогда блюдо сохранит внешний вид.

Такая маленькая хитрость поможет сократить ужаривание мяса. Мясо будет сочным, нежным и красивым.

Как правильно делать бекон Мираторг на плите

Продукция от Мираторг вкусная, аппетитная и ароматная. Для того чтобы её не испортить, необходимо знать, сколько жарить бекон. Кусочки тоненькие, поэтому не рекомендуется длительное время его готовить. Термически обрабатывать продукт потребуется в течение четырех минут на среднем огне. Не стоит ставить сильный, так как блюдо сгорит и будет не вкусным.

Жир будет постепенно уходить, поэтому корочка получается золотистой и хрустящей. Такой продукт подойдет для завтрака. Продукт можно употреблять со свежими овощами, зеленью или яичницей. Если знать все нюансы приготовления, то получится вкусное, аппетитное и красивое блюдо.

Рекомендованные добавки

Можно готовить продукт вместе с каким-нибудь блюдом, чтобы придать ему мясной привкус. Разрешается добавлять специи – паприку, чеснок или черный перец. Если делать яичницу с таким мясом, то можно порезать туда лук.

Запрещается накрывать емкость крышкой, так как мясо получится не жаренным, а тушенным. На самом деле блюдо делается быстро и легко, если знать правила приготовления и сколько жарить бекон. Хорошо сочетается с жареной картошкой, пробуйте, экспериментируйте, творите.

А вы знаете, сколько жарить арахис, если вам интересно, то на нашем сайте всё написано на эту тему.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: