Сколько жарить кабачки

Сколько жарить кабачки

Для приготовления различных овощей требуются неравные промежутки времени. Ответ на вопрос, сколько жарить кабачки, зависит от способа термической обработки, спелости плодов и размера нарезки, который соответствует определённому рецепту.

Кабачки одни из первых появляются на весеннем столе. Это диетический продукт и кладезь витаминов. В раннем овоще содержатся витамины группы В, А и С. Количество полезных веществ прямо пропорционально времени приготовления, поэтому рекомендуется соблюдать рецептуру и не превышать максимальных рекомендуемых значений.

Определение спелости плода

Для приготовления блюд рекомендуется использовать молодые плоды с тонкой нежной кожурой. В зависимости от сорта длина овоща молочной спелости составляет от 20 до 40 см. Диаметр – от 5 см. Чистить такие плоды нет необходимости, как и убирать семечки изнутри.

Молодая кожура легко режется ножом, а мякоть – плотная и сочная. Необходимо точно знать, сколько жарить кабачки на сковороде, чтобы сохранить полезные свойства и нежный вкус раннего урожая.

Овощи нарезаются на кружки высотой 1 – 2 см, немного пересыпаются солью и обжариваются по 2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Слои кабачка смазываются чесночным соусом или покрываются мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Если корнеплод перезрел, кожура становится твёрдой, её невозможно проткнуть вилкой. Такие овощи перед приготовлением необходимо очистить от верхней оболочки с помощью ножа или овощечистки. Сердцевина с семечками выскабливается специальным приспособлением или обыкновенной столовой ложкой.

Рецепты приготовления спелого кабачка

Вес созревшего кабачка достигает 1,5 – 2 кг. Из одного плода можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Универсальный овощ пригоден для тушения, жарки и консервирования на зиму. Перекрученный на мясорубке или измельчённый блендером корнеплод служит основным ингредиентом вкуснейших оладий.

Порезанный небольшими кубиками кабачок добавляют в овощное рагу наряду с морковью, луком и помидорами. После стерилизации такой рецепт пригоден для хранения в течение зимы. Овощные медальоны, обжаренные до румяной корочки и пересыпанные пассированной морковью – отличная закуска для праздничного стола. Цвет румяной корочки зависит от того, сколько жарить кабачки.

Оригинально смотрится целый кабачок, запечённый в духовке. Для этого блюда подойдут небольшие, но спелые плоды с рыхлой сердцевиной. Кожура и внутренности удаляются, овощ разрезается пополам.
В качестве начинки используется любой мясной фарш, грибное рагу, тушенные или жареные овощные нарезки. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф на 40 минут. Подаётся к столу на большом блюде целиком или нарезанным на порционные кусочки.

Полезные свойства продукта

В зависимости от сорта кабачки бывают зелёного или жёлтого цвета. Как и все цветные овощи, плоды этой разновидности тыквы полезны для здоровья, так как богаты калием, железом и витаминами.

Польза плодов для разных систем организма:

  • Для ЖКТ. Пищевые волокна, содержащиеся в мякоти кабачка, улучшают перистальтику кишечника, избавляют от запоров, газообразования и вздутия живота.
  • Для сердечно – сосудистой системы. Клетчатка нормализует уровень холестерина. Калий стабилизирует артериальное давление, а аскорбиновая кислота избавляет артерии от закупорки. Железо, содержащееся в этих плодах в большом количестве, необходимо для ускорения процесса кроветворения.
  • Для костной ткани. Употребление этих корнеплодов способствует правильному формированию костей у детей, а у пожилых людей предотвращает развитие остеопороза.

Пюре из кабачков рекомендуется с первых прикормов грудным детям, так как продукт не вызывает аллергических реакций. Корнеплод способствует укреплению иммунитета и нормализации состояния нервной системы.

Овощ незаменим для худеющих людей благодаря низкой калорийности. Во время диеты он является обязательным ингредиентом разнообразных блюд в варёном и тушёном виде. Жареные овощи не используются в таком меню, ведь вне зависимости от того, сколько жарить кабачки, калорийность блюд резко возрастает из-за использования в рецептуре растительного масла.

Выращивая кабачки на приусадебном участке, можно обеспечить себя и свою семью полезным овощем на весь год. Эта разновидность кустовой тыквы неприхотлива в уходе, не требует частого полива, а урожай с одного куста достигает 50 – 60 кг за сезон.

Спелые овощи, сорванные до первых заморозков, будут храниться в свежем виде ещё несколько месяцев. Для этого достаточно поместить собранный урожай в прохладное сухое место и разложить корнеплоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: