Сколько жарить картошку фри

Сколько жарить картошку фри

Хрустящий, золотистый, ароматный картофель, манит не только благодаря внешнему виду, но и вкусовым качествам. Однако, возникает вопрос, сколько жарить картофель фри, чтобы то что надо.

Вся ли картошка одинакова?

Конечно же нет. Скорей всего вы не раз замечали, что определённые сорта лучше подойдут для приготовления пюре, в то время как другие для жарки. Либерализация торговых отношений заполнила прилавки магазинов десятками сортов, в основном это гибриды. При выращивании, аграрии в первую очередь ставят упор на урожайность и резистентность сорта к болезням, при этом вкусовые качества переходят, к сожалению, на второй план.

Но, есть одно общее правило: при выборе картофеля, важно чтобы мякоть клубней не была буро-коричневой, так как при приготовлении, трудно определить степень готовности финального продукта. Ориентироваться стоит на светло-жёлтый цвет. Найти идеальную середину между внешним видом и вкусовыми качествами можно только посредством проб и ошибок, поэтому если удалось найти свой идеальный сорт, старайтесь его и покупать.

Подготовка к жарке

Благодаря содержанию крахмала и сахаров, корнеплод легко подаётся поварским манипуляциям.

Нужно приложить определённые усилия во время резки картофеля, чтобы соломки были одинаковой длины и ширины, только так можно достичь равномерного приготовления порций. Самый удобный инструмент — специальный рельефный нож, клубни должны быть одинаковыми. Сначала корнеплод разрезается на дольки, а потом на соломки. Некоторые предпочитают использовать специальные машинки и шинковки.

Нарезанный картофель промываем, чтобы удалить излишки крахмала, а потом высыпаем на полотенце. Параллельно уже можно разогревать подсолнечное рафинированное масло, идеальный картофель легче приготовить во фритюрнице при температуре 180°С.

Сколько жарить

Так сколько жарить картошку фри, в среднем 10 минут. Никогда не опускайте фри соломки в не разогретое масло, так как в таком случае она сначала сварится, а потом прожарится и в итоге получится слишком жирной, слегка горькой и не вкусной. Во время приготовления допустимы вариации в плюс-минус 2 минуты, это зависит от сорта корнеплода и толщины соломок.

Готовность легче всего определить по внешнему виду, золотистая корочка не только свидетельствует о том, что картофель пора вытаскивать, но и служит в качестве каркаса, что поможет аккуратно перемешать картофель со специями без того, чтобы он ломался. При жарке на сковороде или в чугунке может потребоваться около 15 минут, так как температура в масле распределяется неравномерно.

Как только порция готова, её нужно высыпать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Всем приятного аппетита!

Рекомендуем приглядеться к рецепту приготовления шашлыка, маринованного в мякоти киви и апельсинов. Получается очень экзотический вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: