Сколько жарить шницель

Сколько жарить шницель

Безукоризненное во всех отношениях блюдо из мяса получить трудно, если не знать тонкости технологического процесса, в который включено и время приготовления. Например, не каждая хозяйка знает, сколько жарить шницель, хотя соблюдение правильной продолжительности теплового воздействия гарантирует получение сочного, мягкого мяса, а не «забитого» и сравнимого с резиновой подошвой.

Всё ли так просто как кажется?

Задавая вопросом о том, сколько жарить шницель, многие думают, что время – понятие абстрактное и необязательное к соблюдению.
Позиция: Буду жарить, сколько захочу – сыграет блюду только во вред. Нужно понять, каким должен быть шницель, чтобы добиться идеального для его приготовления времени.

Главные правила:

  • нарезка поперёк волокон с толщиной куска до 2 см;
  • отбивание – требуется, но в лёгкой форме;
  • жарка производится в большом количестве кипящего жира, которое заменяемо на масло;
  • расстояние между полуфабрикатами должно быть в несколько см, чтобы края приобрели хрустящую корочку, а не получились влажными.

Идеальное мясо – вырезка, часть, не имеющая жировых прослоек и жил.

Сколько жарить на сковороде

Готовить можно из говядины, курицы, баранины и, конечно, свинины. На основании типов мяса разнится и время жарки.

Сколько жарить шницель на сковороде из разных видов мяса в расчёте на сторону:

  • Индейка или курица – по 3-4 минуты.
  • Баранина – по 2-3 минуты на сковороде и ещё 15-20 минут в духовке.
  • Телятина или говядина – 2-3 минуты.

Свинина требует особого внимания, так как любое блюдо с её участием требует достижения полной готовности. Так, сколько жарить шницель из свинины?

Максимальная продолжительность обжаривания составляет 5-7 минут на одну сторону.

Чтобы узнать, как и сколько жарить шницель на сковороде, рассмотрения требуют несколько ключевых рецептов.

Предварительная подготовка мяса

Подготовка идентична для всех рецептов:

  1. Промойте, обсушите и только потом разрежьте свинину поперёк волокон на куски толщиной в 1,5-2 см.
  2. Каждый кусок по отдельности поместите в целлофан или пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон.
  3. Солить можно как до, так и после отбивания. Считается, что добавление специй «до» способствует их проникновению в ткани мяса, делая его равномерно приправленным.

Промывание и сушка обязательны, так как позволяют панировке лучше держаться. Обязательным пунктом является удаление лишнего масла с готового блюда. На выходе получается более хрустящее и менее жирное блюдо.

Рецепт на основе классического

Классический и самый используемый вариант. Отвечая на вопрос: Сколько жарить шницель – можно сказать, что венский метод в среднем занимает 30 минут. При этом время включает и подготовку к обжариванию.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в.с. – 100г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • масло или жир свиной.

Шаги:

  1. Подготовьте свинину.
  2. Возьмите три ёмкости: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
  3. Обваливайте один кусок за другим в последовательности – мука, яйца, сухари.
  4. Полуфабрикаты не должны долго лежать в панировке, чтобы не размякнуть, поэтому масло уже должно весело шкварчать на сковороде.
  5. Жарьте свинину, отводя на сторону по 5-7 минут при периодическом переворачивании.

Последовательность панировки гарантирует хрустящую корочку и сохранение сочности.

В панировке с сыром

Сколько жарить шницель на сковороде при наличии панировки с сыром? Процесс должен быть более стремительным, чтобы сохранить свойства сыра, поэтому займет 5 минут при сильном огне.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука в. с. – 4 ст. л.;
  • сухой пшеничный хлеб – 120 г;
  • растительное масло.

Способы приготовления:

  1. Предварительно подготовьте мясо.
  2. Натрите сыр в тёрку среднего размера.
  3. Добавьте сыр к взбитым яйцам.
  4. Подготовьте две ёмкости – с мукой и сухарями.
  5. Окунайте отбитое мясо сначала в муку, затем в яично-сырную смесь и в конце в тёртом хлебе.
  6. Обжаривайте в кипящем масле до приобретения румянца и хрустящей корочки.

Более сытный вариант с хрустящей и одновременно нежной панировкой готов.
Не передерживайте свинину на огне – её легко пересушить. Только соблюдение отведённого на приготовление времени в совокупности с другими нюансами гарантирует достижение вкусного шницеля из свинины.

Рекомендуем вам попробовать приготовить шницель из фарша, это тоже вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: