Шницель из фарша

Для шницелей потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Не жирной свинины,400 грамм
  • Говядины,500 грамм
  • Головку лука покрупнее,1 шт
  • Перца черного молотого½ ч. ложки
  • хмели-сунели1 ч. ложка
  • Хлеб белый 150 грамм (лучше взять подсохший батон),150 грамм
  • Молоко125 грамм
  • Яйца куриные: одно в фарш и 5 в шницели,6 шт
  • Сыр твердый 150 грамм,150 грамм
  • Зелень. 
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Батон замачиваем в молоке. Мясо нарезаем на средние кусочки, чистим 2 зубчика чеснока и луковицу. Пропускаем все через мясорубку.
    Перемешиваем фарш руками, добавляем специи, яйцо и немного солим.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.
    Набираем полную ладонь фарша, слегка отбиваем его в ладонях и формируем шницель.
    Шницель становится меньше после выпекания, так что делайте шницели покрупнее.
    Придаем шницелям форму лодочек, а в середине делаем углубление для сыра и яйца.

  • Насыпаем в углубление немного тёртого сыра и ставим в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Обязательно в горячую, шницель сверху схватится и весь сок останется внутри!

  • Через 20 минут в углубление вливаем яйцо и возвращаем в духовку при 180 градусах ещё на 15-20 минут.


Подаем в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

Рекомендуем приготовить запеченный цыпленок с томатами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.