Сколько жарят конину

Сколько жарят конину

Конина является ценным продуктом питания. В последние годы её употребление растёт во многих европейский, азиатских, южноамериканских странах. Сколько жарят конину, как её выбрать для этого знает не каждая современная хозяйка.

Как выбрать

Мясо взрослых, спортивных или рабочих лошадей не подходит для использования в пищу в жареном виде. Для этого желательно выбирать мясо гулевых животных, забитых в возрасте от 9 месяцев до 3 лет.
Лучшие куски для приготовления на сковородке это:

  • мякоть с задней ноги;
  • тонкий край или бельдеме;
  • антрекотную часть или кабырга.

Молодая конина имеет розовый или красноватый цвет, жир у неё чаще всего белый или бело-розовый. Тёмная конина с фиолетовым или сероватым оттенком и жёлтым жиром для жарки не годиться.

Сколько жарят

Время зависит от рецепта и способа приготовления.

Конина, жаренная на сковороде

Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты. Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого умереть нагрев, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.

Стейк

Чтобы пожарить вкусный стейк нужно нарезать тонкий край или антрекотную часть кусками толщиной 1,5 — 2 см, весом по 180 — 200 г. Нарезанную мякоть перед приготовлением выдержать около часа на столе, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Хорошо нагреть сковородку. Смазать её маслом без запаха. Положить подготовленный кусок, держать на одной стороны 4 минуты. Перевернуть, готовить на другой стороне ещё 3 минуты.
После этого нагреть духовой шкаф до 160 градусов, выложить стейки с кусочками сливочного масла на противень. Довести их до готовности. Время зависит от желаемой степени прожарки, любители стейка с кровью могут достать его из духовки через 5 — 6 минут. Если хотят получить хорошо прожаренный кусок, то держать стейк в духовке нужно 10 -12 минут. Общее время приготовления равно от 12 до 19.
Если не удалось купить молодую конину, то перед обжаркой её нужно отваривать не менее двух часов, после чего обжаривать на масле в течение 7-8 минут.

Если вас интересует приготовление мяса, то вам возможно будет интересно знать, сколько жарить бекон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: