Советы для приготовления теста для блинов

Повара, кондитер, ведущие кулинарных мастер-классов делится тонкостями приготовления теста для блинов.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца, мука, молоко или вода, сахар, соль 1 пропорция

Шаги
18 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто для блинов
    ПРОСЕЙТЕ МУКУ.
    Это избавит вас от образования комочков. Если же они все же появились, используйте погружной блендер, он поможет сделать тесто однородным и пышным.
  • тесто для блинов
    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
    Добавляйте муку в жидкость, а не наоборот. Не важно — на воде, на молоке или на кефире вы замешиваете блины, влейте в миску сначала 1/4 жидкости, добавьте немного муки и далее добавляете остальную жидкость во время замешивания теста.
  • тесто для блинов
    КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ.
    Для них необходимо достаточно жидкое, но эластичное тесто, с добавлением большого количества яиц. Чтобы блинчики не рвались, на литр молока я советую добавлять 6-7 яиц.
  • тесто для блинов
    СОЛЬ.
    Помогает тесту «созреть». Даже если вы готовите сладкие ажурные блинчики к чаю с вареньем, пара щепоток соли не повредит.
  • тесто для блинов
    МАСЛО.
    Необходимо добавлять в тесто — с ним блинчики получаются более сочными и вкусными и вовремя жарки масла потребуется меньше.
  • тесто для блинов
    МУКА.
    Обогатить вкус любых блинов можно, заменив половину пшеничной муки мукой из гречихи, кукурузы или любой другой.




С секреты приготовления теста для блинов вы уже знакомы, предлагаем вам ознакомится с рецептом бейглов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: