Суп гороховый с копченым окорочком

Когда варится суп с копченым окорочком, ароматы по квартире доносятся весьма манящие. А если добавить домашние сухарики, то обед удастся на отлично.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный копченый окорочок300 грамм
  • Горох колотый1,5 стакана
  • Картофель средний3-4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Зубчик чеснока1 шт
  • Соль, перец и зелень по вкусу
Шаги
2 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем часа на 2. Затем воду сливаем, наливаем свежую и ставим вариться. Как только закипело, убавляем огонь, снимаем пену, солим.

  • Картофель нарезаем кубиками, окорочок на кусочки.
    Минут через 40 добавляем к гороху картофель и мясо. Варим до готовности картофеля

  • Морковь трем на терке, лук и чеснок мелко нарезаем и поджариваем на сливочном или растительном масле, до золотистого цвета и кладем в суп.

  • Зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, если надо подсолим, огонь выключаем.


Гороховый суп с копченым окорочком готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Если Вам по нраву легкие супчики, то рисовый суп, Вам придется по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Комментариев: 2
  1. Карина

    А чеснок то когда класть?

    1. Татьяна (автор)

      Здравствуйте, чеснок вместе с луком нарезаем и поджариваем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.