Чечевичный суп

Чечевичный суп

Для приготовления чечевичного супа потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевицы,250 грамм
  • Клубень сельдерея,1 шт
  • Средние моркови,2 шт
  • Картофелины,3 шт
  • Луковица,1 шт
  • Сосисок,8 шт
  • Сливочного масла,2 ст. ложки
  • Муки,2 ст. ложки
  • Белого винного уксуса,2 ст. ложки
  • Лавровых листа.2 шт
  • Соль и перец по вкусу, 
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чечевицу промоем и замочим в холодной воде на ночь. Затем воду сольем и промоем под проточной водой.
    Сельдерей, картофель и морковь очистим, вымоем и нарежем небольшими кусочками.

  • Доведем до кипения 0,7 литра воды, кладем в нее чечевицу, овощи, лавровый лист и щепотку соли. Доводим до кипения и варим под крышкой на слабом огне 30 минут.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло и спассеруем муку до золотистого цвета. Вливаем небольшое количество бульона с супа , перемешиваем.

  • Соединяем с супом и варим до легкого загустения
    Приправляем суп солью, перцем и уксусом. Добавляем сосиски и варим еще минут 7.


Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить овощной суп-пюре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.