Красная чечевица — высокобелковый продукт с прекрасными вкусовыми качествами. Этот вид бобовых имеет свойство быстро развариваться, что значительно сокращает время приготовления блюд.
Если вы придерживаетесь правильного питания, являетесь вегетарианцем, соблюдаете пост или диету, отличной альтернативой мясным наваристым супам могут стать сытные, но не менее питательные блюда именно из этой крупы.
Предлагаем приготовить лёгкий чечевичный суп с томатами, который легко и быстро сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Суп можно приготовить и на наваристом мясном или мясокостном бульоне, тогда он будет более калорийным и питательным.
- Фильтрованной воды или овощного бульона 1 литр
- Красной чечевицы 200 грамм
- Небольшая морковь 1 шт
- Средний томат 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Подсолнечного масла для пассировки овощей 3 ст. ложки
- Чесночный зубчик 1 шт
- Сахарного песка ½ ч. ложки
- Любого тёртого твёрдого сыра 2 щепотки
- Любимая зелень
- Лавровый листочек
- Соль, перец (опционально)
- Моем и очищаем все овощи и приступаем к их обработке. Лук, морковь и болгарский перчик нарезаем в произвольном порядке. Я нарезала всё средними кубиками.
- В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и пересыпаем ранее подготовленные овощи, обжариваем их на среднем огне до мягкости.
- С помидора снимаем оболочку, предварительно обдав его кипятком, и также нарезаем средними кубиками.
- К обжаренным овощам выкладываем нарезанный помидор, добавляем сахар с солью, измельчённый чеснок, лаврушку и перец. Готовим под крышкой ещё примерно 5–7 минут.
- Чечевицу тщательно перебираем и промываем до чистой воды, а затем добавляем в кастрюлю к овощам.
- В кастрюлю вливаем воду или овощной бульон и отвариваем на среднем огне, не забывая периодически помешивать, до размягчения чечевицы. Это займёт около 10–15 минут.
- После готовности снимаем кастрюлю с огня и убираем лавровый лист. Оставляем супчик настаиваться около 15 минут и можно подавать на стол.
- Подаём ароматный чечевичный суп с томатами, посыпав любимой зеленью и тёртым сыром.
Как видите, ничего сложного, также обратите ваше внимание, как правильно и вкусно приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой.