Чечевичный суп с томатами

Чечевичный суп с томатами

Красная чечевица — высокобелковый продукт с прекрасными вкусовыми качествами. Этот вид бобовых имеет свойство быстро развариваться, что значительно сокращает время приготовления блюд.

Если вы придерживаетесь правильного питания, являетесь вегетарианцем, соблюдаете пост или диету, отличной альтернативой мясным наваристым супам могут стать сытные, но не менее питательные блюда именно из этой крупы.

Предлагаем приготовить лёгкий чечевичный суп с томатами, который легко и быстро сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Суп можно приготовить и на наваристом мясном или мясокостном бульоне, тогда он будет более калорийным и питательным.

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Чечевичный суп с томатами
    Моем и очищаем все овощи и приступаем к их обработке. Лук, морковь и болгарский перчик нарезаем в произвольном порядке. Я нарезала всё средними кубиками.
  • Чечевичный суп с томатами
    В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и пересыпаем ранее подготовленные овощи, обжариваем их на среднем огне до мягкости.
  • Чечевичный суп с томатами
    С помидора снимаем оболочку, предварительно обдав его кипятком, и также нарезаем средними кубиками.
  • Чечевичный суп с томатами
    К обжаренным овощам выкладываем нарезанный помидор, добавляем сахар с солью, измельчённый чеснок, лаврушку и перец. Готовим под крышкой ещё примерно 5–7 минут.
  • Чечевичный суп с томатами
    Чечевицу тщательно перебираем и промываем до чистой воды, а затем добавляем в кастрюлю к овощам.
  • Чечевичный суп с томатами
    В кастрюлю вливаем воду или овощной бульон и отвариваем на среднем огне, не забывая периодически помешивать, до размягчения чечевицы. Это займёт около 10–15 минут.
  • Чечевичный суп с томатами
    После готовности снимаем кастрюлю с огня и убираем лавровый лист. Оставляем супчик настаиваться около 15 минут и можно подавать на стол.
  • Чечевичный суп с томатами, рецепт
    Подаём ароматный чечевичный суп с томатами, посыпав любимой зеленью и тёртым сыром.

Как видите, ничего сложного, также обратите ваше внимание, как правильно и вкусно приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: