Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей.
Для рецепта понадобится:
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо домашней курицы 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лапша 80 грамм
- Вода 2 литра
- Лист лавровый 1-2 шт
- Соль и перец
- Зелень
Шаги
- Готовим нужные продукты.
- Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.
- После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.
- Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.
- Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.
- Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль. При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.
- Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.
- Острым ножом мелко рубим зелень.
- Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.
Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно.
Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.