Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами

Таратор – это болгарский холодный суп. Холодный суп таратор вкусное, полезное блюдо. Есть много способов его приготовления и много традиций связанных с ним. Давайте познакомимся с рецептом приготовления данного блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Питьевого натурального йогурта,1 литр
  • Брынзы,250 грамм
  • Огурцов,300 грамм
  • Грецких орехов,100 грамм
  • Чеснока,4 зубчика
  • Средний пучок смешанной зелени (укроп, кинза, зелёный лук),1 пучок
  • Соль, свежемолотый чёрный перец, 
  • Оливковое масло. 
Шаги
2 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Натрите огурцы на крупной тёрке (если кожица грубая, её лучше очистить). На мелкой тёрке натрите очищенный чеснок.

  • Отложите немного зелени для подачи. Остальную зелень мелко нарежьте. Порубите орехи. Сложите зелень и орехи в ступку и разотрите в кашицу.

  • На мелкой тёрке натрите половину брынзы. Смешайте эту брынзу с кашищей из орехов и зелени, добавьте огурцы с чесноком, влейте йогурт, поперчите и перемешайте. Поставьте суп настаиваться в холодильник минимум на 2 часа.

  • Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кусочками отложенной брынзы, украсьте зеленью, полейте оливковым маслом.


Всё холодный суп таратор готов, просто и вкусно.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления супа гречневый с курицей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.