Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами

Таратор – это болгарский холодный суп. Холодный суп таратор вкусное, полезное блюдо. Есть много способов его приготовления и много традиций связанных с ним. Давайте познакомимся с рецептом приготовления данного блюда.

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами
    Натрите огурцы на крупной тёрке (если кожица грубая, её лучше очистить). На мелкой тёрке натрите очищенный чеснок.
  • Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами
    Отложите немного зелени для подачи. Остальную зелень мелко нарежьте. Порубите орехи. Сложите зелень и орехи в ступку и разотрите в кашицу.
  • Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами
    На мелкой тёрке натрите половину брынзы. Смешайте эту брынзу с кашищей из орехов и зелени, добавьте огурцы с чесноком, влейте йогурт, поперчите и перемешайте. Поставьте суп настаиваться в холодильник минимум на 2 часа.
  • Холодный суп таратор с брынзой, огурцами и грецкими орехами
    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кусочками отложенной брынзы, украсьте зеленью, полейте оливковым маслом.


Всё холодный суп таратор готов, просто и вкусно.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления супа гречневый с курицей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: