Как приготовить томатный суп-пюре, для этого слишком много помидоров, мы будем использовать консервированные. А также добавим рис, что сделает наше блюдо более пикантное. Ну, что зря говорить, надо приступать и наслаждаться результатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерея 1 пучок
- Соли 1 щепотка
- Чеснока 3 зубчика
- Куриного бульона 1 литр
- Банка консервированных измельчённых помидоров 800 грамм
- Паприка ½ ч. ложки
- Жасминовый рис 3 ст. ложки
- Сливки 100 мл
- Свежих листьев базилика (разделяем пополам) 1 пучок
- Сметана или жирные сливки 2 ст. ложки
- Сахара 1 ч. ложка
- Молотого перца чили 1 щепотка
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Разогрейте на среднем огне оливковое масло в большой кастрюле.
- Нашинкуйте лук кубиками (примерно чашку), то же самое с сельдереем (полстакана). Добавьте всё в кастрюлю, солим щепоткой соли.
- Жарьте и не забывайте перемешивайте пока лук не станет прозрачным, от 5 до 8 минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- В луковую смесь влейте куриный бульон.
- И измельчённых помидоров.
- Доведите до кипения и приправьте паприкой, чёрным перцем и перцем чили.
- Уменьшите огонь и добавьте рис.
- Время от времени снимайте пену и варите, пока рис и овощи не станут очень мягкими, от 35 до 45 минут. Добавьте сахар.
- Смешайте суп погружным блендером в кастрюле до получения однородной массы.
- Влейте полстакана сливок, хорошо перемешайте, пробуйте на соль.
- Если суп слишком густой, влейте ещё бульона, если слишком жидкий, варите, часто помешивая, пока он не загустеет.
- Разлейте по подогретым мискам, украсьте каждую миску сливками и базиликом. Подавайте, приятного аппетита.
Как приготовить томатный суп-пюре, я надеюсь, вы поняли. Но, я хочу, вам предложит, ещё один рецепт, это сырные палочки в духовке, отличная закуска для любой вечеринки.