Эти суперпростые сырные палочки в духовке, я собираюсь использовать замороженное слоёное тесто для приготовления. Всё очень просто, а получается вкусно. Прекрасно подойду в качестве закуски для каких-нибудь совместных мероприятий или посиделок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Замороженное слоёное тесто 500 грамм
- Оливкового масла 2 ч. ложки
- Острого сыра чеддер 50 грамм
- Сыра пармиджано-реджано 25 грамм
- Соли 1 щепотка
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Молотый перец чили по вкусу
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 12.4 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 градусов C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Положите лист замороженного теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте ему оттаять до тех пор, пока его можно будет легко развернуть.
- Разверните в плоский лист.
- Смажьте сверху оливковым маслом, желательно слить масло из банки с анчоусами, так у нас сырные палочки в духовке получатся более ароматнее.
- Приправьте солью, чёрным перцем и перцем чили.
- Посыпать сыром чеддер и пармиджано на тесто, конечно, предварительно всё натерев на мелкой тёрке.
- Сверху накрываем пищевой плёнкой и прижимаем, как бы вдавливая сыр в тесто.
- Удаляем плёнку.
- Нарезаем на полоски, для этого используем резак для пиццы или острый нож.
- Скрутите полоски, белой стороной вовнутрь.
- Поместите на подготовленный противень.
- Присыпаем сверху оставшимся пармиджаном.
- Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу около 10 минут.
- Переверните и продолжайте выпечку, пока палочки не станут коричневыми и хрустящими, ещё 10-20 минут.
- Если вы возьмёте палочку за один конец, и она поникнет, выпекайте ещё несколько минут.
- Охладите перед подачей. Приятного аппетита.
Сырные палочки в духовке готовятся легко, но это будет хорошей закуской для любой вечеринки или посиделки. Но, я хочу, чтобы вы обратили внимание рецепт приготовления тостов с авокадо и сыром, они делаются легко и хорошо дополнят стол.