Картофельный крем суп

Картофельный крем суп

Сегодня будем готовить картофельный крем суп, но не совсем обычный. Мы добавим несколько необычных ингредиентов, которые сделают это блюдо просто восхитительным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 48.2 г



Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофельный крем суп
    Почистите картофель, положите в воду.
  • Картофельный крем суп
    Почистите и нашинкуйте чеснок.
  • Картофельный крем суп
    Замочите в миске с водой, чтобы удалить грязь или песок. Слейте воду и отложите в сторону.
  • Картофельный крем суп
    Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, жарьте помешивая нарезанную на мелкие кусочки ветчину, пока она не начнет шипеть, около 2 минут.
  • Картофельный крем суп
    Добавьте чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая. Не дайте ему подгореть. Приправьте солью, черным перцем и чили, готовьте помешивая еще 1-2 минуты.
  • Картофельный крем суп
    Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  • Картофельный крем суп
    Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение полу часа.
  • Картофельный крем суп
    Выньте картофель из воды и добавьте его в смесь чеснока и бульона. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким и легко не разломится о край кастрюли, еще пол часа. Добавляйте бульон по мере необходимости.
  • Картофельный крем суп
    Переложите ломтики картофеля и немного зеленого чеснока в блендер с примерно 1/2 стакана бульона из кастрюли.
  • Картофельный крем суп
    Взбиваем блендером до однородной массы, в пюре, добавляем больше жидкости, по мере необходимости.
  • Картофельный крем суп
    Влейте картофельную смесь из блендера обратно в кастрюлю.
  • Картофельный крем суп
    Добавьте сливки.
  • Картофельный крем суп
    Варить на среднем огне, пока сливки не прогреются, около 5 минут.
  • Картофельный крем суп
    При необходимости приправите солью и перцем по вкусу.
  • Картофельный крем суп
    Подавайте на стол, украсьте свежим мелко нарезанным зеленым луком


Вот мы и сделали картофельный крем суп, всё очень просто и быстро, а главное вкусно. Но также я хочу предложить вам рецепт приготовления супа из домашней курицы с лапшой и картошкой. Пробуйте, это вкусно, тем более что продукты понадобятся самые простые и сам процесс не сложный.

Вы можете регулировать густоту супа, смешивая больше или меньше картофеля и чеснока. Замените ветчину можно беконом или грибами, если вы вегетарианец.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: