Рыбный суп с креветками

Для приготовления рыбного супа с креветками потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Рыбного филе,400 грамм
  • Замороженных очищенных креветок,150 грамм
  • Картофелины,3 шт
  • Луковицы,2 шт
  • Консервированных помидоров,400 грамм
  • Болгарских перца красный, желтый и зеленый,3 шт
  • Чеснока,1 зубчик
  • Белого сухого вина,150 мл
  • Сока лимона,2 ст. ложки
  • Растительного масла,3 ст. ложки
  • Зелень укропа, молотый перец чили, соль по вкусу. 
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Креветки размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Лук режем кольцами. Чеснок мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семян и мякоти и нарежем полосками.

  • Креветки выкладываем в кастрюлю, поливаем растительным маслом. Сверху ровным слоем укладываем картофель, лук, помидоры, чеснок, болгарский перец. Солим и перчим по вкусу. Вливаем вино и тушим под крышкой, на слабом огне 20 минут.

  • Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в кастрюлю и варим еще 15 минут на слабом огне. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью укропа.


Рыбный суп с креветками готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить овощной суп с грибами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.