Азиатский вариант зелёного салата со стейком. В подобных блюдах качество мяса играет первостепенную
роль – покупайте либо вырезку, либо охлажденные стейки новозеландской или австралийской говядины. И помните, что азиатская кухня по определению острая, поэтому следите за тем, сколько чили вы добавляете в салат.
- Что нужно:
- Вырезки из говядины 400 грамм
- Лука – шалота (лук ашкелонский) 2 шт
- Крупный огурец 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Тайских перчика чили 2 шт
- Кинзы 1 пучок
- Арахиса (по желанию) 100 грамм
- Сока лайма 3 ст. ложки
- Соевого соуса 3 ст. ложки
- Рыбного соуса 3 ст. ложки
- Коричневого сахара 2 ч. ложки
- Растительного масло
- Берём вырезку из говядины и нарезаем вдоль ровно на две части, и далее режем поперёк пластинками примерно толщиной 4-5 мм.
- Далее надо замариновать мясо, для этого перемешиваем 3 столовые ложки соевого соуса и 2 ложки рыбного соуса (1 ложку рыбного соуса оставляем, пригодится). Так перемешали, теперь маринуем мясо пол часа.
- Берём вок, наливаем масла и очень сильно нагреваем, чтобы пошла дымка. Небольшими порциями обжариваем мясо одну минуту, не забывайте помешивать. Готовое мясо складывайте в тарелку, но не дайте остыть. Накройте мясо.
- Почистите лук и нашинкуйте кольцами, перец чили нарежьте тоненькими, маленькими кружочками. Траву кинзу крупно порубите или порвите.
- Нашинкуйте сладкий перчик тонкой соломкой.
Теперь займёмся огурцом, чистим огурчик от кожуры, режем вдоль, вычищаем ложечкой семечки. Оставшеюся мякоть нарезам кусочками толщиной 6-8 мм. - А теперь делаем заправку.
В небольшой посуде смешиваем сок лама, коричневый сахар и рыбный соус (остатки).
Всё это тщательно перемешиваем пока сахар не размешается. - Кульминация, в блюде перемешиваем все ингредиенты что мы нарезали и заливаем заправкой. Кто хочет то может сверху посыпать арахисом. Ну вот и всё, тайский салат с говядиной готов. Подавайте. Просто и вкусно.
Существует много рецептов приготовления тайского салата, готовят тайский салат с курицей, тайский салат с креветками, тайский салат с дыней, но на наш взгляд тайский салат с говядиной – это беспроигрышный вариант. Конечно на вкус и цвет – товарищей нет, но мы вам советуем. Желаем вам больших побед на кулинарном фронте.
Совет: главное в салате это мясо, которое нужно нарезать тонкой соломкой. Тут есть нужно хорошо наточить нож, а можно ещё заморозить мясо, чтобы удобно было нарезать.
Совет: чтобы салат был ещё вкуснее, надо дать ему настоятся. Накройте его крышкой и дайте постоять несколько минут.
Полезно знать: Огурцы – весьма диетический и полезный продукт, на 97% состоящий из воды – но воды, обогащенной витаминами, минеральными солями, калием и йодом и не загруженной калориями. Сортов огурцов очень много, но самое главное у них это размер. Мы едим недозрелые плоды, так спелый огурец – это жёлтый, грубый и невкусный.
Рекомендуем приготовить салат с арбузом на гриле.