Ожидаете гостей? Готовите меню, но не знаете, что приготовит, не переживайте. Всегда выручит незаменимый корнеплод. Особенный вкус этому блюду придаёт состав ингредиентов. Приготовьте картофель в сливочно-сырном соусе с брокколи и копчённой свиной грудинкой, никого не останется безразличным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Твёрдый сыр 180 грамм
- Сливки ½ литра
- Копчёная свиная грудинка 210 грамм
- Картофель 1.5 кг
- Брокколи 420 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 20 грамм
- Соль, перец душистые травы
Шаги
- Картошку промыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части.
- Посолить, полить оливковым маслом.
- Поставить в стеклянную форму и отправить минут на 25 — 30 в горячую духовку.
- Брокколи промыть и разделить на соцветия.
- Опустить в кипящую воду на 2 минуты.
- Порезать свиную грудинку на полоски.
- Натереть сыр.
- Чеснок почистить, придавить ножом, мелко нарезать и поджарить на маленьком количестве масла.
- Когда появится нежный запах жареного чеснока, добавить грудинку. Пару минут поджарить перемешивая.
- Подмешать сыр со свининой.
- Когда сыр начнёт плавиться, налить сливки. Приправить по вкусу и довести до кипения.
- Брокколи добавить к картофелю, залить всё соусом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность овощей.
- И отправить ещё на 20 минут в горячую духовку.
- Подавать блюдо тёплое, вы останетесь довольны. Приятного аппетита!
Как видите приготовить картофель в сливочно-сырном соусе несложно, но нашему приготовленному блюду, прекрасно подойдёт салат из пекинской капусты с помидорами.
Вместе они хорошо сочетаются, также это хорошая витаминная добавка, притом продукты понадобятся самые обыкновенные, капуста, помидоры, горошек.