Для приготовления запеченной печени в фольге потребуется:
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжьей печени 200 грамм
- Сала 100 грамм
- Головка репчатого лука 1 шт
- Пучок шнитт-лука 1 пучок
- Приправы «Прованские травы» 1 ст. ложка
- Молотого мускатного ореха ½ ч. ложка
- Молотого черного перца ½ ч. ложка
- Оливкового масла 5 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги
- Печень промоем , обсушим (с помощью бумажного полотенца), и разрезаем на порционные кусочки.
В миске смешаем оливковое масло с мускатным орехом, прованскими травами, перцем и солью. Положим в полученное масло кусочки печени и маринуем 20-30 минут. - Репчатый лук чистим , нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до мягкости. Сало нарежем небольшими ломтиками. Шнитт-лук моем, сушим и мелко нарезаем.
- Подготовим 2 квадратных листа фольги со сторонами 25-30 см. На каждый лист положим сало, затем выложим кусочки печени, посыпаем рубленным шнитт-луком и накрываем жаренным луком.
- Листы фольги завернем в конвертики, плотно зажимая шов посередине и по краям. Готовые конвертики выложим на противень. Духовку разогрейте до 200ºС и запекаем в течение 30 минут.
Подаем запеченную печень в фольге, разрезав конвертики посередине..
Просто и вкусно. Приятного аппетита.
Когда стоит жара, хочется чего-то охлаждающего. На помощь придет фруктовый лед