Сколько жарить белые грибы

Cколько жарить белые грибы на сковороде

В этой статье подробно рассказано о том, сколько жарить белые грибы. Белый гриб во все времена считался вкусным и питательным продуктом. Существует множество рецептов с добавлением этого ингредиента. Но, для того чтобы он полностью раскрыл свои вкусовые качества, его нужно правильно приготовить. Одним из способов приготовления является жарка.

В зависимости от изначального вида боровиков, их приготовление занимает разное количество времени.

Сколько жарить белые грибы на сковороде

Жареные боровики с луком и сметаной особенно вкусны с добавленным к ним картофелем или другим гарниром. Свежий продукт почти никогда не бывает в свободном доступе, поэтому следует рассмотреть наиболее распространенные варианты.

Жарка замороженных грибов

Для длительного хранения белые грибы замораживают в морозилке. Для того чтобы приготовить замороженные боровики, необязательно их полностью размораживать. Необходимо достать ингредиент из морозильной камеры и положить их на полку в холодильнике. Через 2-3 часа продукт начнет оттаивать. Его поверхность станет мягкой, а середина останется плотной – таким образом боровики будет легче нарезать на ломтики.

После нарезки, их ломтики кладут на разогретую с маслом сковороду и обжаривают со всех сторон на протяжении 40 минут, добавив измельченный лук.

Жарка размороженных грибов

Замороженный продукт также можно полностью разморозить перед его термической обработкой. Для этого следует произвести разморозку в микроволновой печи или на полке в холодильнике, поместив туда боровики на 5-6 часов.

После разморозки, продукт нарезают ломтиками в один сантиметр и кладут на разогретую сковороду, добавив растительное масло. Туда помещают мелко нарезанный лук и жарят в течение 30 минут. По вкусу за пять минут до окончания готовки можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Сколько жарить после варки

Иногда, для мягкости и избавления от вредных веществ, продукт дополнительно отваривают перед тем, как пожарить. Вареные, а затем обжаренные боровики обладают более нежной текстурой и подходят не только для термической обработки, но и для засаливания или замораживания. Их варят 20 минут в соленой воде, а затем достают, тщательно просушивают и нарезают на небольшие кусочки. Вареные грибы помещают на сковороду и жарят на протяжении 20 минут по времени с добавлением лука и специй.

Сколько жарить без варки

Свежие или размороженные грибы, не прошедшие процесс варки, следует нарезать дольками около одного сантиметра и поместить на разогретую сковороду. Влить растительное масло, положить измельченный лук и специи и жарить боровики на среднем огне около получаса. Для того чтобы продукт стал более мягким, по истечении 30 минут необходимо накрыть сковороду крышкой и томить его еще на протяжении 10-15 минут.

За пять минут до окончания приготовления можно поместить к боровикам 2 столовые ложки сметаны или соуса – таким образом они получатся более сочными и вкусными.

Сколько жарить сушеные грибы

Еще один способ сохранить продукт на долгое время – это сушка. Сушеные грибы требуют дополнительной обработки перед тем, как начать их жарить. Для этого сушеные боровики промывают и оставляют вымачиваться в теплой воде на 2 часа. Когда они станут мягкими, нарезают небольшими полосками и помещают на сковороду. Вливают 3 столовые ложки подсолнечного масла, разогревают сковородку и добавляют мелко нарезанный лук. Обжаривают продукт со всех сторон около 20-25 минут, а затем добавляют к нему бульон в количестве 3 столовых ложек или сметану. Закрывают крышкой и томят 10 минут. Готовое блюдо имеет насыщенный вкус и нежную текстуру.

Жареные грибы – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Их можно добавить в салат или сделать грибную икру. Правильно приготовленные они создадут хороший альянс со многими ингредиентами и понравятся всем без исключения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: