Сколько жарить индейку

Сколько жарить индейку

Время приготовления – не единственный критерий получения вкусного диетического блюда. Сколько жарить индейку зависит от рецепта, используемого сегмента птичьей тушки, ингредиентов, добавленных в процессе.

Подготовка и выбор

В продаже индюшка бывает в целом виде и отдельными частями. Чтобы пожарить мясо, нужно ответственно отнестись к выбору:

  • качественный продукт приятного розового цвета;
  • цвет может отличаться, но первосортный не желтоватый и не бледный;
  • мясо – не единственный критерий: упругая кожа без запаха, быстро восстанавливающаяся после нажатия и кость, с трудом от него отделяющиеся – признак, что птица свежая.

Простой и вкусный метод (пусть и не самый диетический) – приготовление в жареном виде. Варить рекомендуется филе без кожи тем, кто вынужден соблюдать ограничения в питании. Покупка птицы весом более 10 кг означает, что блюдо на сковородке не получится вкусным, жарить придется долго и мясо получится жестким.

Процесс подготовки прост: приготавливать нужно части вымытые, просушенные, с тщательно удаленными перьями. Обычно рекомендуют натереть перцем и солью, но инструкции могут меняться в зависимости от рецепта.

Сколько жарить индейку на сковороде?

Сковородка – простой способ готовить мясо. Но целая индейка состоит из частей, требующих разного времени для достижения готовности, а сердце необходимо предварительно отваривать. Время предварительного отваривания зависит от размера – небольшие части варят 1/3 часа, крупные – до 60 минут.

Стандартно, сколько жарить индейку на сковороде, указывают от получаса до часа, но правильное время приготовления зависит от нескольких факторов:

  • фрагмента (филе жарится быстрее, бедро немного дольше);
  • специи и маринад способны ускорить процесс, улучшить кулинарный изыск;
  • чем меньше кусочек, тем быстрее он пожарится.

Индюшатина только на первый взгляд тот продукт, который должен хорошо получаться и у неопытных кулинаров. У нее есть свои секреты, для определения, сколько времени нужно, чтобы пожарить правильно.

Сколько жарить филе индейки?

Приготовление деликатесного продукта потребует от 10 минут, если правильно подготовить филейный массив (нарезать тонкими ломтиками и отбить):

Средний кусочек жарится от четверти часа до 30 минут: мелкий быстрее, если обжаривать с двух сторон на умеренно сильном огне.

Крупный кусок займет более продолжительное время жарки, поэтому нужно нарезать мелко или дополнительно томить на медленном огне под крышкой.

Ответить однозначно, сколько жарить филе индейки на сковороде сложно: получить вкусный продукт помогает рецепт, а в нем указывается размер, предварительное время, ингредиенты (овощ, специи, жир), которые укорачивают или пролонгируют время.

Сколько жарить бедро индейки?

Жареный целиком окорок готовят редко, разве что бёдрышко некрупное, от молодой птицы. Бедро обжаривают (каждую сторону – от 20 минут), а, чтобы мясо получилось вкусно, нужно добавлять воду, бульон или соус и прикрывать сковородку крышкой еще на четверть часа. Ножку лучше готовить в духовке: но запекание в целом займет около 2-х часов. Духовка потребует больше часа, даже если применить рукав, предварительно мариновать и заправлять индюшиное бедро всем, что указано в рецепте.

Голень готовится быстрее, но ее обязательно маринуют. При приготовлении нужно добавлять ингредиенты, чтобы не допустить пересыхания: это – главный секрет приготовления голени, но надо учитывать размер. Индюшиная голень используется для жарки, только если она весит не более 500 г. Часть большего размера придется обрабатывать и помещать в духовку.

Сколько жарить грудку индейки

Из грудки можно приготовить медальоны, вариантов которых множество. Обычно медальон – это кусочек толщиной не более 0,5 см. Его отбивают и помещают в соус или специи. Сковорода гриль избавит от необходимости добавлять масло: оно уже прибавлено в процессе промазывания. На приготовление нужно полчаса, тогда каждый ломтик приобретает должный вкус. Каждый кусочек после жарки сочный, если мясо отдыхает дополнительно, небольшой временной промежуток.

Медальон из грудки готовят со сметаной, лимонным соком, чесноком. Грудка хороша в кляре. Ее обжаривают с двух сторон, а затем закрывают крышкой. Готовность грудки проверяют, определяя выделение сока, совет довести до кондиции под крышкой варьируется от рецепта. Если грудка с беконной корочкой, то потребуется – 3-4 минуты. В сливках тушить грудку после обжарки, нужно около 30 минут.

Сколько жарить крылья индейки

Чтобы образовалась корочка, которая так нравится гурманам, жарить крыло придется ¾ часа, регулярно переворачивая. Каждое крылышко обрабатывается в соответствии с рецептом, но на большое количество приглашенных придется ставить несколько сковородок или возиться долго.

Эксперты советуют приобретать крыло небольшого размера, использовать соус и специи, маринад. И все это тоже время. Для его экономии можно использовать отбивной вариант или, приготовить татарское азу. Поклонникам жарки придется потратить время на подготовку отбивной. Классическое азу готовят из бедер индюшки, но есть рецепты из филе, где срок приготовления мяса короче, и не придется использовать кухонный молоток, как в отбивной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: