Сколько жарить кальмары

Сколько жарить кальмары

Кальмар отличается большим количеством белка. По этому показателю он обгоняет мясо различных видов. В некоторых странах его принято употреблять сырым. Но наши соотечественники привыкли его употреблять в приготовленном виде, поэтому задаются вопросом сколько жарить кальмары.

Чтоб кальмаровое мясо получилось нежным и мягким, нужно хорошо знать сколько жарить кальмары на сковороде. Оступившись от технологии хоть раз, можно неизбежно испортить продукт.

Сколько жарить целую тушку кальмара

Перед приготовлением тушки кальмара ее необходимо разморозить и проверить на наличие пленки, внутренностей и щупальцев. Если она есть, то тушку заливают кипятком на несколько минут, а после погружают в холодную воду. При такой обработке шкурка отходит быстро.

Некоторые хозяйки при приготовлении для начала варят кальмар несколько минут. А после жарят на сковороде. Но первый шаг можно пропустить.

Для этого понадобится сковородка или кастрюля с очень толстым дном. В нее наливают небольшое количество масла, разогревают и укладывают морепродукт. Крышкой накрывать не обязательно. Затем по истечению минуты переворачивают. Жарить необходимо на среднем огне. Общее время приготовления занимает не более 10 минут.

Целую тушку так же можно резать на кольца, кубики, или вовсе приготовить из кальмаров котлетки. Приготовленное должным образом всегда получиться мягким сочным. Морепродукт чаще всего готовят с луком, чесноком, оливковым маслом или специями.

Обратите внимание, что замороженный кальмар жарится на несколько минут дольше. Его нужно готовить 3-4 минуты на сковороде. Замороженный продукт готовят 5 минут, лучше конечно заранее разморозить.

Сколько жарить кольца кальмара

Сколько жарить кольца кальмаров зависит от его предыдущей подготовки. Тушку рекомендуют отварить несколько минут в подсоленной воде. Соль необходимо добавлять именно на этапе варки. Дальше ее остужают и нарезают на небольшие кольца, шириной не более 1 сантиметра. Жарить отваренный моллюск необходимо две минуты.

Правильно приготовленные кальмары не будут жесткими и резиновыми, сохранят свою нежную текстуру. Важно понимать, сколько жарить кольца кальмара не зависит от ширины колец. Очень вкусно получаются кольца в кляре.

Обратите внимание, что при варке моллюск уменьшается в размерах. Количество полученного продукта уменьшается иногда в разы.

Очень вкусно получаются кольца, приготовленные с луком. Для этого разогревают сковороду, помещают нарезанный кубиком лук. Время приготовления лука зависит от размеров кубиков, он должен стать прозрачным. После добавляют нарезанный кольцами моллюск, время приготовления 3 минуты. Оставляют томиться в сковородке еще несколько минут.

Секреты приготовления

Еще недавно кальмар считался деликатесом для наших краев. Но уже сегодня блюда на основе этого морепродукта очень распространены. Его добавляют в лапшу или рис, фаршируют, жарят с луком и морковью или готовят на гриле, делают из него котлеты. Чтобы самостоятельно приготовить вкусное блюдо, необходимо придерживаться следующих правил.

  1. Выбор морепродукта.
    Самое нежное мясо у маленьких туб. Так же лучше покупать моллюска с кожей, так как обработанные поддаются разморозке и повторной заморозке.
  2. Обработка.
    Размораживать морепродукты следует при комнатной температуре или в холодильнике. Запрещено это делать в воде или в микроволновой печи. Иначе он станет жестким.
  3. Приготовление.
    Моллюска можно жарить, варить, запекать на гриле.

Универсальный способ варки: довести воду до кипения, посолить, добавить перец и лавровый лист, опустить продукт и достать спустя две минуты.

Жарить кальмар можно на сковороде с добавлением лука, овощей, сливок и различных специй. Время приготовления — 3-5 минут, в зависимости от предварительной подготовки. Сверху готовое блюдо украшают зеленым луком и петрушкой.

Сколько жарить кальмары, чтобы они были мягкими

От времени приготовления зависит насколько вкусным получится моллюск. Сколько готовить зависит исключительно от предварительной подготовки. В сковороде готовят вареный продукт не более трех минут. А время приготовления сырого кальмара возрастает до пяти минут. Такого же принципа стоит придерживаться при приготовлении котлет. На разогретую сковороду выкладывают котлеты и обжаривают по времени 2-3 минут с каждой стороны.

Сколько жарить кольца кальмара, чтобы они были хрустящими

Чтобы морепродукт стал хрустящим, при этом мясо не было жестким, необходимо знать рецепт приготовления колец в кляре. И строго придерживаться всех указаний, в особенности время приготовления.

Для этого подготовленный кальмар разрезают на кольца толщиной примерно 1 сантиметр и солят. Должно пройти несколько минут, а после его поочередно обваливают сначала в муке, после во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Выкладывают на сковороду с раскаленным маслом. Вкусное и хрустящее блюдо получится если жарить на большом огне не более 5 минут.

Как мариновать кальмары для жарки

Морепродукт можно не только пожарить, но и приготовить на гриле. Для этого его необходимо подготовленный продукт смешать с маринадом и оставить на два часа. Жареный морепродукт приготовленный по такому рецепту получится не менее сочным.

Для приготовления маринада необходимо смешать два зубчика чеснока, по столовой ложке соевого соуса, оливкового масла, томатной пасты, две столовых ложки лимонного сока и по две чайной ложки кориандра и молотой паприки.

Сырой или отваренный моллюск помещают на гриль, выдерживают 1-2 минуты, после снимают с огня и посыпают специями, соусами, зеленый луком или укропом. Передержанный на огне моллюск станет резиновым и не пригодным к употреблению.

Почему кальмар может горчить, как готовить морепродукт, чтобы не было постороннего привкуса

Существует несколько причин по которым кальмар может горчить, а именно:

  1. Неправильное хранение в магазине. Приобретайте только в проверенных магазинах.
  2. Морепродукт получится горьким, если его переварить.
  3. Обязательно необходимо почистить моллюск. Приготовленный со шкуркой будет иметь горький вкус.
  4. Необходимо удалить все внутренности морепродукта и щупальца. Желчь так же будет давать неприятный вкус.

Но даже в таком случае можно исправить вкус. Отваренный морепродукт следует замочить на минуту в растворе соды. Иногда замачивание продляют до трех минут. А после промывают в большом количестве холодной воды, варят его еще 10 минут.

При таком способе приготовления продукт теряет свою настоящую текстуру. Но горечи больше не будет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: