Сколько жарить котлеты из кролика

сколько жарить котлеты из кролика

Хотя приготовление котлет из кролика едва ли сложнее, чем при использовании любого другого мяса, большинство людей не едят крольчатину каждый день. И потому некоторые затруднения могут возникнуть при определении оптимального времени приготовления. Сколько минут нужно жарить котлеты из кролика? Ответ будет найден в этой статье.

Мясо кролика годится для приготовления многих блюд. Оно, без всякого сомнения, очень полезно, однако некоторые находят его суховатым и сложно жующимся. Но не стоит отказываться от употребления настолько ценного продукта только поэтому. Можно ведь приготовить из кролика котлеты, и тогда незначительные недостатки можно будет нивелировать, добавив в фарш нужные ингредиенты.

Приготовление на сковороде

Наиболее сочным продукт получится, если жарить его на сковороде. При этом весь процесс будет включать в себя два этапа:

  1. Подрумянивание – делается вначале жарки. Сковорода должна быть раскаленной, а масло на ней хорошо прогретым, прежде чем выкладывать на нее котлетки. Жарить нужно по две — три минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  2. Томление – выполняется методом псевдожарки, когда нижняя часть котлеты готовится в небольшом количестве жидкости, в собственном соку или подлитой воде, а верхняя – на пару. Делают это на медленном огне, под крышкой, в течение восьми – десяти минут. Кролик – довольно жесткое мясо, поэтому без томления не обойтись.

То есть, весь процесс жарки займет около пятнадцати минут. Разумеется, жареное блюдо будет содержать больше калорий, и меньше соответствует требованиям здорового питания. Такое блюдо не стоит давать совсем маленьким детям.

В мультиварке

Мультиварка предполагает приготовление кроличьих котлет на пару. Такая котлета получится тоже очень сочной, однако таким способом блюдо будет готовиться намного дольше. В зависимости от размера котлет, потребуется от тридцати до пятидесяти минут, чтобы приготовить это блюдо в мультиварке на пару.
Этот прибор позволяет также пожарить котлеты не хуже, чем на сковороде.

Запекание в духовом шкафу

Запечь котлетки из кролика в духовке можно двумя способами:

  1. Подразумевает предварительную обжарку, потребуется сковорода. Прежде чем продукт отправится в духовку, его хорошо подрумянивают в течение пяти-шести минут, а уже потом выкладывают на противень и готовят в духовом шкафу при двухстах градусах пятнадцать минут.
  2. Сразу положить котлеты на смазанный маслом противень и готовить в духовке, разогретой до температуры двести градусов Цельсия около получаса. Так блюдо получится наименее сочными, зато оно будет более «здоровым», подходящим для диетического питания.

Рубленные котлеты из кролика: сколько нужно их жарить?

Если блюдо готовится из рубленого фарша, то приготовление будет несколько дольше обычного. В среднем, при одинаковом размере котлеток, потребуется на пять-восемь минут больше для каждого упомянутого выше способа.

В большинстве рецептов этого блюда наиболее часто упоминаются эти способы готовить котлеты из кролика. Время, затрачиваемое на жарку или запекание, каждый раз будет зависеть не столько от выбранного сорта мяса или фарша, сколько от размера самих изделий. Поэтому дать точные указания – сложно. Есть смысл ориентироваться на то, что котлета должна быть хорошо прогрета внутри, но остаться достаточно сочной.
Подавайте ее с любым гарниром на свой вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: